GNN新聞

ETC2005-05-11 23:12

數位內容學院建教合作班結業 全數進遊戲公司就職

(GNN 記者 小賢 報導)

  由經濟部工業局及經濟部數位內容產業推動辦公室主辦,並由資策會數位內容學院執行的「數位內容專案發展人才培育計畫」,今日進行結訓典禮。本屆共有 28 位學員結訓,合作廠商昱泉、樂陞表示對學員表現相當滿意,將全數吸收進入公司就業。

  此項專案以「產業建教合作」為出發點,自去年 10 月展開課程,由合作廠商樂陞和昱泉各自就公司內部已上市或發想中的實際專案,對學員進行研發訓練。

  昱泉班結訓作品為《射鵰英雄傳 Online》片頭動畫,樂陞班則為自製 PC 遊戲《渾沌編年史》demo 展示,每班各有 15 名學員,結訓後將直接進入樂陞、昱泉就職。董事長許金龍表示,雖然目前學員的結訓作品並不完整,但接下來會繼續進行補充修正以求取商品化的機會。

  數位內容學院處長黃宛華在致詞中指出,學院希望能密切與產業合作並了解實質需求,確實為產業人才培育盡一份心力。繼樂陞昱泉之後,今年將擴大目標,計畫和遊戲橘子、西基動畫、春水堂、太極影音等廠商繼續進行類似的建教合作專案,以培養相關人才,加速台灣數位內容產業的發展。

相關新聞

2012 年度 4C 數位創作競賽結果出爐 南台科技大學獲得最大贏家殊榮

GNN新聞 其他

「4C 數位創作競賽」開跑

GNN新聞 ETC

「2006 數位內容系列競賽」報名展開

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】