GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

OLG2020-06-30 16:45

《魔獸世界》知名公會 Method 面臨瓦解?Josh 因性騷擾行為遭開除、主力成員相繼離開

(GNN 記者 Jessica 報導)

  知名《魔獸世界》公會之一 Method 近日面臨瓦解危機,在公會近日宣布開除不當性騷擾行為的公會成員 Josh 後,部分團隊主力成員與知名實況主也紛紛離開 Method。
 
 
  多次創下《魔獸世界》中團隊副本尾王首殺紀錄、競技場冠軍等成績的知名歐洲公會 Method。自上週開始,陸續有人透過社群分享了遊戲業內的性騷擾行為,其中 Method 公會的知名成員 Josh 被指控(JoshPriest)性侵未成年少女。
 
  據了解,Josh 一直有不少爭議性,其中 Kotaku 於 2019 年 2 月的文章中提及了 Josh 與女粉絲的不適當互動,更有三個匿名來源向 Kotaku 指出,Josh 經常描述 15、16 歲的女性為「理想年齡(the perfect age)」。
 
  而在近期有了更多關於 Josh 的不當行為的實際指控後,Method 於 6 月 25 日正式發表聲明,以嚴重失職為由開除旗下公會成員 Josh。同時,Method 聲明中也提到,在 2019 年 Kotaku 文章刊出的同時公會也收到了來自匿第三方的郵件,當時公會對此的回應為:「Method 公會中的所有成員都必須認真看待未成年權益的問題,包含網路上的安全。如果您有相關證據可以指出 Method 內外的任何人有違法行為,強烈建議您報警,以適當地徹查此事。」而如今,Method 對於當時沒有盡快採取行動表示遺憾,並保證將會進行內部全面改革,以確保不會再有此事發生。
 
  另一方面,前 Method 實況主 Annie Fuschia 也透過推特提到被 Method 共同執行長 Sascha Steffens 的性騷擾過程,目前 Sascha Steffens 被留職停薪等待第三方調查結果中。
 

取自 Annie Fuschia 推特

取自官方推特

  對此,Method 執行長 Scott McMillan 隔日於推特上說明事件來龍去脈。事實上在 2019 年 1 月 Method 管理部門就曾收到消息,Josh 被指控向未成年索取性暗示照片。在 2019 年 2 月的文章刊登後,公會也進行了加強管理,並多次對 Josh 警告並相信他會改變;六個月後警方對 Josh 進行調查,而 Josh 堅定地說道:「所有指控都是錯的。」公會也相信了他,直到今年 4 月,在調查結束後公會試圖恢復他的 Twitch 頻道遭拒,因此公會只好使用了其他管道讓他繼續進行直播,而在 6 月 24 日公會知道了第一個帳號後,才終於發現他的真面目,在沒有任何藉口和理由後,公會在一個小時內將他解雇。Scott McMillan 同時對於本次事件感到懊悔,他提到:「當時認為將這個問題交給警方就是足夠的行為了,但現在看覺得這是短視且幼稚的。之後我將採取必要的行動確保員工等沒有參與其中。這次的事件是管理層的失敗,我讓大家失望了,我永遠不會原諒自己。」
 
  • 取自 Scott McMillan 推特
  隨著 Method 聲明公開後,多位團隊內主力成員,包括團隊隊長 Scripe、Nnoggie 等相繼表示因 Josh 事件表示無法再與 Method 合作而離開公會。另外,Method 除了《魔獸世界》團隊外,還有其他遊戲團隊,並與許多實況主合作,其中實況主 Zizaran 和 djarii 也紛紛宣布離開 Method。
 
  另外,國外媒體 PCgamer 特別詢問 Blizzard,Blizzard 回應:「我們沒有與 Method 正式業務的合作關係,今後我們將不會與他們合作。」
 
  Josh 已經關閉了推特,目前沒有對相關事情做出回應。

 

WOW 魔獸世界

11,103 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

《魔獸世界》美服第一賊神 Reckful 自殺過世 研發團隊表達哀悼之意

GNN新聞 OLG

【BZ 20】今年 BlizzCon 受疫情影響確定停辦 考慮於明年初以線上形式替代

GNN新聞 多平台

結合《小小世界》玩法與《魔獸世界》世界觀新桌遊正式揭曉 《小小艾澤拉斯》今夏問世

GNN新聞 OLG

留言(35)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】