GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-07-13 11:59

日本大型同人展售會「Comic Market 99」宣布延期 預定將於 2021 日本黃金週舉行

(GNN 記者 Akito 報導)

  繼先前宣布取消「Comic Market 98」大型同人展售會後,官方於昨(12)日宣布,原先預定將於 2020 年冬季展開的「Comic Market 99」(又稱 Comiket 99、C99,下以  Comiket 稱呼)將延期舉辦,並且朝著 2021 年黃金週的方向策劃活動。
 
  • Comic Market 98 場刊
  每年於冬、夏兩季各舉行一次的「Comic Market」,今年的活動先因東京奧運的因素,將夏季活動的舉辦日期提早至 5 月,但後來又受到武漢肺炎疫情擴大,以及政府要求各級單位舉辦大型活動自律的影響,因此今年黃金週的 Comiket 98 於 3 月底時宣布取消。官方當時有提及,隨著奧運的延期,東京國際展示場是否能用於舉辦活動仍是未知數。除了奧運外,同時也得顧及疫情是否能有效控制,因此 Comiket 99 在當時已經先將舉辦日期撤下。
 
  5 月下旬時,政府以及各地方自治單位陸續公開活動舉辦指引,東京國際展示場也對於近期將於該場地舉辦活動的單位公開相關規定,大幅限制了東京國際展示場每個展區的收容人數,以及主辦單位須遵守的防疫守則。此外,由於奧運延期至 2021 年的因素,因此東京國際展示場的東展示棟 2020 年冬季將無法使用,而  Comiket 99 當初是以使用全館的前提下策畫,考慮到年末的假期,將活動拉長為 4 日也是不切實際的作法。
 
  綜觀疫情現況,以及實際舉辦可能產生的諸多風險,官方認為  Comiket 99 於 2020 年冬季舉辦的可行性很低,因此宣布將延期舉行,最後與相關單位討論的結果,目前將朝著 2021 年黃金週舉辦的方向展開策畫。此外,由於 2020 年冬季即將迎接「Comic Market」45 週年,所以官方將考慮循著今年舉行的「Air Market」方式於冬季推出相關活動。
 

相關新聞

同名重啟新作《黑街聖徒》宣布發售日延期

GNN新聞 多平台

高雄電競嘉年華暨自由車電競爭霸賽 11 月底登場 展開《英雄聯盟》《特戰英豪》賽事

GNN新聞 PC

延續 2019 亞洲電競大賞精神 CTESA 攜手鍇睿行銷舉辦「2021 年星光電競大賞」

GNN新聞 PC

留言(50)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】