GNN新聞

XBOX2005-06-16 22:29

Xbox 視訊聊天套件進駐日本東京杉並區中小學校

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本微軟發表,將與日本東京都杉並區公所合作,提供該區所有區立中小學校完整的《Xbox Video Chat》視訊聊天套件設備,建立教育用的視訊會議系統。

  《Xbox Video Chat》是日本微軟所發行的 Xbox 用視訊聊天套件產品,內含 Xbox 專用的攝影機以及相關軟體,可透過攝影機與 Xbox Live 耳機麥克風進行最多 5 人同時參與的網路視訊聊天,並具備各種影像與聲音處理特效功能,增添視訊聊天過程的趣味。

  日本微軟預定於 2005 年 6 月底提供 80 套 Xbox 主機與《Xbox Video Chat》套件的組合給杉並區立的 44 所小學與 23 所中學,並利用相關設備與既有的網際網路連線,來建立基於教育用途的網路視訊會議系統,促進教育的資訊化。預定的應用方向包括遠端線上教學、演講,各學校與教師間的溝通交流等。該視訊會議預定於 6 月 28 日進行首次的應用,提供各中學間的討論會用途。

  《Xbox Video Chat》定價 7140 日圓(含稅),目前僅於日本地區發行,微軟並預定於 Xbox 後繼機種 Xbox 360 上推出新一代視訊攝影機,並將網路視訊聊天功能納入系統標準支援。

相關新聞

Xbox 用視訊聊天套件發售日公布

GNN新聞 XBOX

Xbox 用視訊聊天套件《Xbox Video Chat》影片介紹

GNN新聞 ETC

微軟發表 Xbox 用視訊聊天套件

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】