GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2020-09-16 17:16

任天堂揭露旗下網路服務數據 付費會員數超過 2600 萬 自家遊戲數位銷售比例過半

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂在今(16)日舉辦的經營方針說明會中,透露了旗下網路服務的營運數據。其中 Nintendo Account 帳號突破 2 億個,Nintendo Switch Online 會員超過 2600 萬人,套裝遊戲的數位銷售占比突破 50%。
 
  任天堂表示,2015 年 12 月導入的跨平台帳號系統「Nintendo Account」目前總帳號數已經突破 2 億個,自 Nintendo Switch 主機上市後就穩定增長,在手機遊戲《瑪利歐賽車巡迴賽》推出後更迎來一波成長高峰。目前已經在全球 164 個國家與地區提供服務,可以跨平台聯繫遊戲主機與手機,統一管理使用者的紀錄。
 
 
  2018 年 9 月開始營運的 Nintendo Switch 付費網路服務「Nintendo Switch Online」會員數目前已經超過 2600 萬人,在《任天堂明星大亂鬥 特別版》、《寶可夢 劍 / 》、《集合啦!動物森友會》等支援連線功能的強作上市時都帶來顯著的成長。NSO 可提供連線遊玩、免費 FC / SFC 遊戲與雲端存檔等加值服務。
 
 
  在透過網路提供的數位銷售部分,2019 會計年度的數位銷售營業額為 2041 億日圓,自 2017 年起每年都有顯著成長。2020 會計年度第 1 季就來到 1000 億日圓的水準,預料全年度的營業額將能超越去年成績。
 
 
  在任天堂自家的套裝版與數位版並行銷售遊戲部分 ,2019 會計年度數位銷售套數超過 5000 萬套,2020 會計年度第 1 季的銷售套數已經達到約半數的 2500 萬套。由於受到 COVID-19 肺炎疫情的影響,刺激了數位下載銷售的意願,讓 2020 年第 1 季的遊戲數位銷售套數比例成長至史上新高,來到過半數的 50.3%。
 
※ 僅統計任天堂自家發行的套裝版與數位版並行銷售遊戲,不包含協力廠商遊戲及主機同捆遊戲
 
 

分享

相關新聞

香港任天堂統整 ND mini 2020.9 遊戲軟體廠商帶來的「中文版」作品最新資訊

GNN新聞 NS

【開箱】Gulikit 藍牙發射器&PowerA 薩爾達 Switch 收納包

GNN新聞 NS

任天堂調整預購下載遊戲扣款機制 上市 7 天前皆可免費取消

GNN新聞 NS

留言(42)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】