GNN新聞

ETC2005-06-24 20:30

UMD 獲國際標準組織 Ecma 承認為標準規格

(GNN 記者 Sam 報導)

  SCE 宣布,由該公司所研發,應用於 PSP 上的小型可攜式光碟標準「Universal Media Disc(UMD)」,6 月 21 日正式獲得國際標準化組織 Ecma International 的認可為標準規格。

  Ecma International 是 1961 年所成立的標準化推進組織,總部設於瑞士日內瓦,主要負責推動資訊與通訊技術(ICT)以及消費性電子(CE)等領域的標準化作業。

  本次在荷蘭阿姆斯特丹所舉辦的 Ecma 總會中,正式承認 UMD 的兩種實體規格-單層 0.9GB 與雙層 1.8GB 成為編號「ECMA-365」的標準。在獲得 Ecma 承認之後,SCE 並預定向國際標準組織 ISO/IEC 的聯合技術委員會(JTC1)以快速通過程序(Fast-Track Procedure)提案,讓 ISO/IEC 各會員國進行國際標準化的審議。

  UMD 是一種直徑 6 公分,有硬質保護外殼,採 660nm 紅光雷射雙層方式紀錄,容量可達 1.8GB 的小型可攜式光碟,於 2003 年 E3 展時與 PSP 主機一同發表。除應用於 PSP 的標準遊戲儲存媒體之外,SONY 並規劃推廣 UMD 成為可攜式影像與音樂的開放性出版格式,積極爭取各影音出版商的支持,並推動 UMD 的實體與邏輯規格成為國際標準。

相關新聞

BANDAI 發表 52 部動畫 UMD Video 影音光碟 預計 4 月起陸續推出

GNN新聞 多平台

華納公司發表將推出 UMD 影片作品

GNN新聞 ETC

UMD VIDEO 影片 9 月份在英國賣超過 10 萬套

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】