GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-09-22 17:18

【巴哈ACG20】漫畫組銅賞《奇蹟什麼最不可信》作者專訪 創作心中意屬的搞笑漫畫

(GNN 記者 Akito 報導)

  由巴哈姆特舉辦的「巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽」已於日前舉辦頒獎典禮暨交流茶會,現場揭曉各組別前三名、特別獎、人氣和佳作獎項,希望鼓勵這些創作新血。而為鼓勵得獎者以及參賽者,本次 GNN 也特別專訪到在本屆賽事中於各組別獲得前三名的得獎者,讓他們分享本次的作品創作歷程以及心情。本篇就為大家專訪到「漫畫組」的銅賞得獎作品,《奇蹟什麼最不可信》的作者 TSZ(木辛)。
 
  • image
 
 
  《奇蹟什麼最不可信》其故事藉由勇者作為起點,描述勇者天生就覺得奇蹟最不可信,但在一次巧遇下,奇蹟帶來了一個女人…因而展開的短篇故事。而本作雖然在畫面表現力以及完稿程度上略嫌不足,但是憑藉著其人物演出以及故事節奏,搭配上充滿笑點的故事獲得評審青睞,因此獲得本次漫畫組銅賞。
 
  • image
    作者:TSZ(木辛)
  TSZ,同時也叫做「木辛」,是位來自香港的業餘創作者。平常他是習慣先以手繪草圖接著才使用電腦繪圖展開進一步繪製。這次會創作《奇蹟什麼最不可信》,主要是因為先前疫情的關係,導致待在家裡的時間變長,因此間接催生了這部作品。不過也因為這個因素,讓 TSZ 獲得了的機會,可以有數個月持續創作的時間,因此對他來說也是個很難得的經驗。
 
  而在創作的契機上,TSZ 表示當初他就是想創作一部讓人歡笑的搞笑作品,並且想要在故事中帶入一個不正常的勇者角色,所以整部作品就朝著這方向展開規劃。
 
  • image
  • image
  • image
  • 創作草圖
  而這部作品,多少也受到了動畫《驚爆危機 校園篇》的影響。有看過這部作品的人,不知道是否對於裡面相良宗介在訓練橄欖球隊的橋段還有印象嗎?TSZ 說道,由於橄欖球隊那段的搞笑橋段印象過於深刻,所以他在創作《奇蹟什麼最不可信》也參考了不少地方代入故事之中。
 
  除了《驚爆危機 校園篇》外,由 大和田秀樹所繪製的作品改編動畫《大魔法峠》的搞笑橋段,對於作者也是很經典的部分。當然,除了搞笑作品外, TSZ 表示他平常也會接觸各式各樣的作品,其中 船戶明里《薔薇下的真相》以及 林田球的《異獸魔都》都是他十分喜愛的作品。
 
  • image
    《驚爆危機 校園篇》
  • image
    《薔薇下的真相》
  • image
    《異獸魔都》
  當初在構思角色設定時,除了想要把勇者塑造成一個不正常的角色外,TSZ 並沒有太刻意去構思其他角色的特質。一方面是因為《奇蹟什麼最不可信》是短篇作品的關係,所以 TSZ 就將他心中能想到的搞笑特質放到角色身上,憑著感覺創作。以「如果角色這樣設定應該會很搞笑吧!」的想法,藉此構築整部作品的角色設定。
 
  在這邊編輯也問到 TSZ 為什麼最後公主會一起加入山賊的行列,共同與山賊展開訓練。TSZ 表示,公主其實是被勇者拐進去參加訓練的,畢竟要跟勇者一行人對抗,人手當然是越多越好!
 
  • image
    跟著加入訓練的公主
  創作《奇蹟什麼最不可信》這部作品時,TSZ 大約花了一週左右在規畫分鏡的部分,最後花了 3 個月左右的時間將作品完成。他覺得在創作時最大的挑戰莫過於分鏡的部分,要如何能夠在數十頁中完整的表達故事是需要仔細評估思考的部分。同時他也表示,除了分鏡外,在創作的過程中碰上最大的困難,就是遊戲的誘惑擺在眼前,讓人難以抗拒這點(笑。
 
  這次會參加巴哈姆特 ACG 創作大賽,主要是因為作者 TSZ 在機緣巧合下,看到了巴哈姆特 ACG 創作大賽,因此順勢參加了比賽。他除了很開心這次能夠獲獎外,也很感謝 ACG 創作大賽。除了覺得有這樣的創作競賽很棒外,也覺得各評審們所給予的意見都十分受用。他也期許未來可以出道成為漫畫家,或者展開網路連載,並且希望跟他一樣持續在繪圖領域活躍的創作者們,都可以一起加油,持續在領域開心的創作。
 

更多關於「巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽」的得獎報導

 

巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽「動畫組」 專訪報導

 

巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽「漫畫組」 專訪報導

 

巴哈姆特 2020 ACG 創作大賽「遊戲組」 專訪報導

 

相關新聞

【書訊】台灣角川 12 月漫畫、輕小說新書《東京 BABYLON 》《俺妹 黑貓 if》等作

GNN新聞 動漫畫

【書訊】東立 12 月漫畫、輕小說新書《海獸之島》《烙印勇士》等作

GNN新聞 動漫畫

【書訊】台灣東販 11 月漫畫新書《生存遊戲》等作

GNN新聞 動漫畫

留言(20)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】