GNN新聞

ETC2005-06-24 22:59

東芝將全力推動 HD DVD 成為下一代藍光光碟標準

(GNN 記者 Sam 報導)

  昨日曾報導,BD 主導廠商 SONY 新任社長 中鉢良治 昨日(23 日)於媒體公開會面場合中,曾表達希望下一代藍光光碟能採用統一標準的發言,但競爭規格 HD DVD 主導廠商東芝則於今日(24 日)的股東大會上,明確表達將全力推動 HD DVD 標準的立場。

  彭博財經通訊社(Bloomberg)的報導,東芝常務董事 藤井美英 在面對股東的質詢時表示:「對於標準統一的問題讓股東們與消費者擔心並造成混亂一事感到非常抱歉」「以消費者的利益為優先的是 HD DVD 標準,東芝將全力推動 HD DVD 標準」。

  雖然 SONY 新任社長中鉢昨日才剛表達過不惜努力推進標準統一的意見,不過東芝卻在隔日向投資人表達了堅守自家標準的態度,使得統一標準的協商難度又更加提高。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】