GNN新聞

XBSX2020-09-24 16:46

未上市先降價! 日本 Xbox Series S 主機價格宣布調降至 29980 日圓

(GNN 記者 Sam 報導)

   日本微軟宣布,預定 11 月 10 日推出的平價版次世代主機「Xbox Series S」,在日本當地的建議售價將由原定的 32980 日圓調降為 29980 日圓(皆未稅)。預定當地時間 9 月 25 日 0:00 起開放預購。
 
 
  「Xbox Series S」是微軟隨下一代主機「Xbox Series X」同步開發的平價版新主機,同樣採用最新硬體架構但縮減硬體規格,目標是在較低的 1440p 解析度下提供與 Xbox Series X 同等的遊戲體驗。具備與 Xbox Series X 相同的 I/O 性能,同樣支援硬體加速光影追蹤、可變速率著色、可變更新率等先進 3D 繪圖功能。
 
 
  原本 Xbox Series X / S 主機在日本的建議售價為 49980 日圓與 32980 日圓,相較於美國的 499 美元與 299 美元的比例來說,Xbox Series S 的日圓售價略高了些。如今日本微軟在開放預購前夕閃電宣布把 Xbox Series S 的建議售價調降至與其他地區同比例的 29980 日圓,算是遊樂器主機罕見的上市前降價措施。
 
  這次的調降很可能與競爭產品「PlayStation 5(PS5)」主機的價格定位有關。雖然 PS5 也預定推出價格較低的數位版,但與標準版的差異僅為無內建光碟機,其餘規格都相同。而 Xbox Series S 規格則是明顯低於標準版。如果照原本的日圓定價,則 PS5 數位版與 Xbox Series S 都會落在 3 萬日圓區間(39980 日圓 VS 32980 日圓),未能拉開與對手的價格差異優勢。因此日本微軟才會決定將其價格調降至 2 萬日圓區間。
 
 
  事實上不只是這次的 Xbox Series S 主機,SCE 先前在 PlayStation 3(PS3)主機上市前,也曾大幅調整基本版主機的建議售價甚至規格。原本 PS3 20GB 款式在 2005 年 5 月宣布的建議售價為 62790 日圓,但在同年 9 月則是宣布調降為 49980 日圓(皆含稅),降幅超過 20%,而且還加入原先沒有的 HDMI 端子。

 

Xbox Series X

3,789 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

微軟確認 Xbox Series X 向下相容將以原生模式運作 充分活用新主機效能強化遊戲體驗

GNN新聞 多平台

Xbox Series X 實機體驗報導 運轉非常安靜 快速恢復功能比想像中更方便

GNN新聞 XBSX

Xbox Series X | S “展示用模型” 一手開箱! 一窺雙版本次世代主機造型尺寸奧秘

GNN新聞 XBSX

留言(53)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】