GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

PC2020-09-24 19:32

金士頓宣布連續 17 年蟬聯全球第一記憶體模組

(GNN 記者 Jessica 報導)

  記憶體品牌 Kingston 金士頓宣布再創世界第一佳績,並指出根據調查顯示 Kingston 金士頓於 2019 年以高達 80.33% 的市場占有率及 129 億美元營收,連續 17 年蟬聯全球冠軍寶座。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  全球記憶體領導品牌 Kingston 金士頓再創世界第一佳績!根據集邦科技(TrendForce)記憶體儲存研究 DRAMeXchange 所公布的最新全球記憶體模組廠排名調查 顯示,Kingston 金士頓於 2019 年以高達 80.33% 的市場占有率及 129 億美元營收,連續 17 年蟬聯全球冠軍寶座,此項排名更鞏固金士頓作為第三方 DRAM 模組供應商在業界的領導品牌地位。
 
  TrendForce 指出,在供貨量充足且伺服器與客戶端需求較為疲軟的雙重因素下,2019 年 DRAM 價格相對較低,許多模組製造商的營收也因而下降。在此市況下,金士頓是少數仍逆勢成長的品牌之一。藉由與產業夥伴和客戶間的緊密合作關係,金士頓得以維持品牌競爭優勢,以彈性的商業模式,適應不斷變化的市場需求與生態。
 
  • 全球前 10 大記憶體模組廠列表(圖表資料來源:TrendForce)

全新晶圓微影製程技術,為 DDR4 記憶體打造高密度 DRAM 晶片

 
  隨著業界正逐漸將記憶體模組從 8Gbit 的 DDR4 晶片轉換至 16Gbit,金士頓已準備就緒、可協助客戶解決在舊款平台上使用新款高密度晶片的相容性問題。透過全新晶圓微影製程技術製造的 16Gbit DRAM,不僅提升了單條模組的容量,且相較於上一代 8Gbit 更為省電,能延長系統的電池壽命,並有效節省資料中心成本支出。金士頓自 2019 年 12 月起開始供應 64GB RDIMM,並於 2020 年 7 月起將旗下 Server Premier 伺服器記憶體 提升為 16Gbit 解決方案。
 
  金士頓表示:「TrendForce 的調查結果顯示出金士頓企業的持續成長,並再次確立我們作為第三方 DRAM 模組供應商的領導地位。作為業界領導品牌,我們得以和夥伴及供應商密切合作,引導消費者將現有記憶體轉換為 16Gbit 模組,進一步推動雲端運算、邊緣資料中心和 5G 網路的成長與進步。」

分享

相關新聞

HyperX 發表新款 Cloud II 電競耳機 承襲原經典設計並擺脫線材限制

GNN新聞 PC

金士頓全新 DataTraveler 系列隨身碟推出

GNN新聞 PC

金士頓攜手戴資穎推出聯名隨身碟 外型採羽球為設計原型

GNN新聞 PC

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】