GNN新聞

ETC2005-06-29 18:58

Cell 微處理器將跨足軍事、醫療與地震偵測等用途

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國 Mercury Computer Systems 公司宣布,將與 IBM 合作協議,把由 IBM、SONY 與東芝(簡稱 STI)共同研發的高效能微處理器 Cell 應用到該公司旗下的軍事、醫療與科學模擬計算領域的電腦產品。

  Cell 是由 STI 共同研發的高效能多核心微處理器,以獨特的非對稱多核心設計來達成高效能的浮點數運算效能,預定應用於高畫質數位影音家電、遊樂器、電腦繪圖、科學運算等多方面的用途。

  繼 SCE 發表了 Cell 首波應用的 PS3 電視遊樂器,東芝也發表將應用 Cell 於未來的 SED 薄型電視產品之後,IBM 也與醫療與軍事設備研發製造商 Mercury Computer Systems 合作,將 Cell 微處理器應用於雷達(Radar)、聲納(Sonar)等軍事設備,核磁共振攝影(MRI)、電腦斷層掃描(CT)、數位 X 光攝影等醫療設備,以及地震偵測與工業應用等有著高速處理需求的電腦系統上。

相關新聞

SONY 出售 PS3 處理晶片生產線 未來將採外包方式進行研發生產

GNN新聞 ETC

IBM 展開 65 奈米製程 Cell 微處理器的生產

GNN新聞 ETC

IBM 將使用 Cell 微處理器打造超級電腦系統

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】