GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

其他2020-09-30 12:27

不敵肺炎疫情 美國迪士尼樂園宣布裁員 2 萬 8 千人

(GNN 記者 Akito 報導)

  根據 29 日外媒報導的消息,美國娛樂媒體業巨擘華特迪士尼因受到嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-2019、新型冠狀病毒肺炎,簡稱武漢肺炎)疫情影響,旗下主題樂園相關部門將裁員 2 萬 8 千人。
 
 
  今年因受到武漢肺炎疫情影響,全球各地娛樂產業皆受到嚴重打擊,其中像是主題樂園這類需要互動的娛樂設施。主題樂園除了受到嚴格的人數限制外,在疫情最嚴重時,也面臨到暫時停業,導致收入大幅減少的狀況,這也使得主題樂園整體的經營策略不得不作出調整。而在樂園已重新開放的當下,整體的業績仍不如當初所預期的樂觀。
 
  根據報導指出,這次美國的迪士尼樂園相關部門,總計將裁員 2 萬 8 千人,其中約 7 成為兼職員工。在迪士尼主題公園部門負責人寫給員工的信件中也指出,因為疫情所帶來的影響短時間內無法有效改善(入場人數管控、對未來的不確定性等因素),因此他們不得不做出這令人心碎的決定。
 
  實際上,華特迪士尼集團在整個第二季的財報中指出,該季度主題樂園的營收,相較於去年同期大幅減少了 85%,而主題樂園在去年(2019 年)同期的營收為 70 億美元,因此回頭推估今年第二季樂園整體營收僅有 10 億美元上下。

 

動畫x漫畫x輕小說

13,694 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

《少女☆歌劇 Revue Starlight》露崎真晝聲優 岩田陽葵 確診新冠肺炎

GNN新聞 其他

因疫情延期《群青戰記》7 月 22 日上映確定 預售票即日起正式開賣

GNN新聞 其他

「2021 亞洲電子競技公開賽」線上記者會宣布 10 日開賽 邀請選手賽前嗆聲

GNN新聞 多平台

留言(115)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】