GNN新聞

Android2020-10-05 19:04

因當地企業表達不滿 Google 預計於印度推遲 Play 商店 30% 抽成強制政策至 2022 年

(GNN 記者 Edward 報導)

  根據外電報導指出,Google 因印度當地企業表達不滿,計畫推遲 Play 商店強制徵收 30% 抽成的政策,預計延至 2022 年 3 月。該政策將在其他地區照原訂計畫推行,但 Google Play 全球應用程式及遊戲業務發展總經理 Purnima Kochikar 表示,Google 目前正在與數家印度公司進行協商,以便能更深度的瞭解他們擔心所在。
 
 
  Google 在上週宣布,自 2021 年 9 月起所有透過 Play 商店的數位營銷收入都必須透過 Google 本身的支付系統,但根據 TechCrunch 報導指出,印度國內有許多企業已結盟反對這項措施。
 
 
  Kochikar 表示將設立相關政策研討會來幫助他們解決由 Play 商店衍生的相關問題,同時也將推遲實施這項計畫的時間,預計在 2022 年 3 月 31 日後進行。目前約有 150 家企業對該政策表示抗議,同時對 Google 在印度的壟斷現況感到不滿,並考慮在當地開設替代商店。TechCrunch 指出,在上週末就有超過 50 位的印度高階主管向他們國內的電子與訊息技術部門表示擔憂。
 
  Google 的 Android 在印度手機市場市佔率達 99%,蘋果近期才正式在印度成立線上商店。而過去數個月,印度政府禁止了許多中國遊戲及應用程式,騰訊發行的《絕地求生 M》就是其中一款,導致 PUBG Corp 撤回了騰訊在印度發行該作品的許可,並計畫自行推出。
 
  而在上週,印度高階官員向路透社透露,目前尚無取消該禁令的計畫。

 

Google

155 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

外電報導指出 Google 將調整 Play 商店規範 要求開發者遵循應用程式內購買分潤政策

GNN新聞 Android

Google Play 公開 2020 Indie Games Festival 得獎作品《曲奇必死》《內飯盒》等獲肯定

GNN新聞 Android

Google Play Points 舉辦上線記者會 使用者未來於 Play 商店內消費可集點兌換線上商品

GNN新聞 Android

留言(38)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】