GNN新聞

多平台2020-10-07 12:04

Activision Blizzard 將關閉 Blizzard 法國分公司

(GNN 記者 RU 報導)

  根據法國世界報(Le Monde)報導,遊戲大廠 Activision Blizzard 將關閉位於法國凡爾賽的 Blizzard 法國分公司,而法國分公司 400 名受雇者中有三分之一在今年稍早遭解雇離職。
 
 
  位於離巴黎不遠的凡爾賽地區 Blizzard 法國分公司原本主要負責 Blizzard 相關業務,在 2019 年初估計有 400 名員工,後來負責包括市場行銷、客服、遊戲本土化與 Activision Blizzard  在歐洲發行遊戲等業務。
 
  根據彭博社引述消息人士指出,Activision Blizzard 本來計畫將分公司一半人數搬到英國倫敦,但由於英國脫歐加上疫情影響導致這項計畫受阻,最後 Activision Blizzard 決定關閉了這個分公司。
 
  彭博社報導指出,去年 Activision Blizzard 就告訴此分公司的員工將會裁掉 400 個職位中的 134 名員工,而 Activision Blizzard  還與政府就資遣費進行協商,直到今年初這些員工獲得了相關補償後確定離職。至於 Activision Blizzard  今年初還悄悄關閉了 Blizzard 位於海牙的辦事處。
 
  如今法國分公司將關閉,Activision Blizzard 尚未公布還將有多少人會失去工作,或者有多少人將轉到其他分公司。
 
  根據  GamesIndustry.biz 報導, Activision Blizzard 發言人指出,他們在過去一年一直探索如何能夠更好地整合其在業務領域的能力,讓他們可以更加運用人才、專業知識與規模來適應這個快速發展、競爭激烈的數位產業需求。
 
  GamesIndustry.biz 報導指出, Activision Blizzard 一名發言人表示,Blizzard 法國分公司管理階層已經將相關重組計畫告訴了員工代表,來進行重組的相關活動,透過此過程來支援員工將是他們的第一要務,他們正在持續進行中。而他們將於 10 月 13、14 日舉行相關會議,由於有規定的法律程序,因此目前無法提供進一步的說明。
 
  彭博社報導指出,過往 Blizzard 在 Activision Blizzard 組織內部始終保持的自主權,但隨著最近的重組、Activision Blizzard 開始將 Blizzard 一些員工置於廣義的 Activision 旗下,而近年來也可看出 Activision 在 Blizzard 的營運方面扮演了更大的角色。
 
 

分享

相關新聞

數百名 Blizzard 員工向公司要求提升薪資等 發言人表示將參考意見進行調整

GNN新聞 ETC

Activision Blizzard 第一季業績成長 《暗黑破壞神 永生不朽》希望今年中展開區域測試

GNN新聞 多平台

【模型】野獸國全新電玩系列產品線 首波推出《魔獸世界》希瓦娜斯、珍娜場景雕像

GNN新聞 ETC

留言(155)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】