GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-10-13 12:00

【試片】有問題找阿誠就對了《池袋西口公園》來到池袋記得要守好規矩啊

(特約編輯 學院派天秤座)

  地處東京都西北的繁華街道,高樓大廈林立,對任何人溫柔相待的城市,這裡是池袋。
 
  失足少年、回春少女、我行我素的黑客、宅居家裡的打工仔……這座城市包容所有人的不完美。但每個地方自有秩序與默認的規則,同樣也會有維護秩序與解決問題的人們存在。
 
  於是大大小小的麻煩總是找上門來,被稱為「池袋的麻煩終結者」的阿誠今天也是忙碌的一天。
 
 
  《池袋西口公園》原本是日本小說家石田衣良筆下的短篇小說集,在 1997 年一舉獲得第 36 屆「ALL 讀物」的推理小說新人賞。其後成為一系列小說集,為石田衣良的代表性系列小說。
 
  故事主軸以熟知池袋各個角落的在地人真島誠為主角,由於跟各方勢力都吃的開,一邊幫著家裡的蔬果店一邊以類似「萬事屋」的角色幫助找上門的人們解決池袋發生的問題。
 
  • 平日阿誠就在自家的蔬果店打工
  • 本作最終兵器老媽!(咦?
  絞殺魔、縱火犯,G 少年、冰島組,在錯綜複雜的關係與事件中,系列作品內容充滿現實的社會感,但又不缺溫情的療癒性,而走出和其他小說不一樣的魅力與特色。直到現在仍然是持續出版的長青系列小說。
 
 
  作品也曾經在 2000 年改編為日劇,並以其描寫青春的躁動以及 1990 後到 2000 年初的流行文化內容廣受時下觀眾共鳴,大受歡迎。當年出演陣容包含長瀬智也、妻夫木聰、山下智久、坂口憲二、佐藤隆太、加藤愛、窪塚洋介、渡邊謙、遠藤憲一、高橋一生、森下愛子、古田新太、阿部貞夫……等,幾乎是空前絕後現在難以複製的夢幻陣容。
 
  鬼才編劇宮藤官九郎更是一戰成名,也讓本劇成為口耳相傳的傳奇性日劇。而在 2020 年的現在則在本季終於改編為動畫。
 
  • 當年的傳奇日劇
  此次動畫化是由曾執導《續刀劍亂舞-花丸》、《請讓我撒嬌,仙狐大人!》的越田知明負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《驚爆危機》、《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》劇本的志茂文彥擔當。聲優陣容則包括熊谷健太郎(飾:阿誠)、内山昂輝(飾:國王)……等人,並由動畫工房製作。
 
 
  其實原作的基調是比較灰色的,既不是強烈的諷刺指責社會的黑暗面,也不是粉飾太平的單純熱血歌頌青春,而更像是包容人性的缺點而在迷霧中透漏著希望與溫情。所以動畫是否能展現原作相對特別的氛圍也是重點之一。但本次動畫負責的製作公司動畫工房一般較為擅長輕鬆向的作品,因此在這方面的拿捏不免讓人擔心可能比較難以掌握到細節處。
 
  • 池袋最大不良集團 GBOY
  • 為了一個毒蟲上百人圍剿啊啊!
  • 面對兇刀面不改色的國王
  • 照樣是一拳瞬殺!
  實際試片,雖然還不能完全斷定,但目前開局的部份看起來製作團隊似乎也確實打算減少敏感議題,較為淡化了可能給人負面印象的人物背景而更著重在解決事件本身。整個動畫氣氛與小說並不相同。就是解決事件本身用的方法也稍嫌平淡些。不過第一話的內容主要還是給觀眾大致建立世界觀與人物印象,所以實際內容走向還需要後續觀察。
 
  • 與阿誠是總角之交的警政署長禮哥
  • 跟老練的刑警也有交情
  • 情報擔當的駭客01
  但雖然從原作改編的角度來看差了點味道,可也不是沒有可取之處。從當地最大青少年集團 G 少年的領頭人,到警政署署長都是主角阿誠的好友與總角之交,故事很直觀的把阿誠「池袋的麻煩終結者」黑白兩道通吃的特點顯現出來。而另一個主角,G 少年的國王崇本身的氣場也足夠強烈。
 
  因為原作,整個動畫比較偏向「正劇」,較少特別搞笑輕鬆的橋段節奏較慢,但解決問題後也不失溫情的場景,以檯面下自己的手法維護池袋的秩序頗有日本古任俠之風,在這幾個方面仍然是能留給觀眾不錯的印象的。
 
  • 水果拉麵……
  • 菲力牛排+鵝肝醬!哪個拉麵店有這種菜單啊!
  • 新興毒品竄入池袋
  • 為被毒蟲波及送醫的媽媽哭泣的少女
  • 破獲毒品加工廠
  • 正義的飛踢!
  • 要是阿誠是我爸爸就好了……爸爸卡成就達成
  總的而言,《池袋西口公園》目前的開局還不算亮眼,但也不至於說太差,至少不用擔心整個大崩盤的情形。但是否能打出向當年日劇一樣亮眼的成績就需要耐心靜候之後的故事發展了。

 

池袋西口公園

97 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+92

分享

相關新聞

【試片】《無能力者娜娜》決體絕命的超能力者狼人殺 話術才是最強的超能力?

GNN新聞 動漫畫

【試片】《光之戰記 -ZUERST-》一場意外導致的命運衝突 改變的契機由此而生

GNN新聞 動漫畫

【試片】《前說!》新人搞笑藝人的奮鬥日常 吉本興業協力製作

GNN新聞 動漫畫

留言(35)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】