GNN新聞

動漫畫2020-10-13 18:00

【試片】《鐵路浪漫譚》鐵路列車擬人化 鐵路人偶們的振興計畫

(特約編輯 Yoru)

  本季在動畫瘋播出的《鐵路浪漫譚(レヱル・ロマネスク)》,是以2018年發行的《愛上火車 pure station(まいてつ -pure station-)》世界觀為基礎,由全新原創角色們演出的5分鐘形式,全 12 話的短篇動畫。故事敘述透過以8620型蒸汽機關車鐵路人偶八六為主角的觀光振興,成功的讓疲憊的經濟重新站穩腳步的御一夜市。為了更進一步的復興,以及讓全國的鐵道事業經營者交流,因此發起了「第一回 MY 鐵路祭」。從全國聚集而來的鐵路人偶受到人類們連日會議的刺激,有了「我們也想做些什麼」這樣的共識,因此以鐵路人偶鈴城為中心,發起了「鐵路人偶高峰會」。為了讓 MY 鐵路祭添加更多色彩而努力。
 
  《鐵路浪漫譚》的監督是《大叔與棉花糖》、《品酒要在成為夫妻後》、《立花館戀愛三角關係》的ひらさわひさよし,劇本統籌是擔任遊戲原作腳本的進行豹,人物原案也同樣是遊戲原作人設的 cura,動畫製作是《人外的新娘》、《八十龜醬觀察日記》的サエッタ。
 
 
  • 鈴城(CV:上坂堇)
  在船艦、刀劍、城堡等眾多題材都紛紛擬人化的同時,《鐵路浪漫譚》以鐵路列車為題材的原作《愛上火車》則是於 2016 年時以戀愛類型視覺小說的方式登上 PC 平台,並於 2018 年作為 PS4 遊戲《愛上火車 pure station》再次發售。原作的角色雖然大多不會在動畫中登場,但對於原作觀眾來說能看到同一世界觀的作品成為電視動畫,並且由原作班底擔任主要製作成員,可說是個令人高興的好消息。並且續作遊戲《愛上火車 Last Run!!(まいてつ Last Run!!)》也即將在 10 月底上市,因此期待的朋友也可以先觀賞本作來解解饞。
 
  • 嬶(CV:永井真衣)
  • 白銀(CV:上絛千尋)、蘭(CV:内田彩)
  • 汽子(CV:洲崎綾)、紅(CV:黑澤朋世)
  • 利衣子(CV:久保百合花)、伊予(CV:降幡愛)
  • 西瓜(CV:伊ヶ崎綾香)
  • 鈴城提出的計畫,就是製作周邊商品
  • 無法前來參加會議的八六與玲奈,透過影片為大家加油打氣
  • 分組來進行企劃
  • 第二話中出現的人物介紹
  • 分組之後,有氣氛不錯的小組,也有在一旁搞笑的組合
  《鐵路浪漫譚》的角色除了配合鐵路列車的特色進行設定後,特徵都相當鮮明且討人喜歡,再加上眾多優秀聲優的演出,雖然每話只有不到五分鐘的時間,但也是一部能夠放鬆心情觀賞的小品動畫。對於鐵路列車擬人化、或是原作、續作遊戲有興趣的朋友,不要錯過了這部本季在動畫瘋播出的《鐵路浪漫譚》。
 
【點選前往觀看《鐵路浪漫譚》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]
 

 

鐵路浪漫譚

18,895 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

【模型】ALTER《愛上火車 Pure Station》八六 泳裝版 預計 2021 年 8 月發售

GNN新聞 其他

《愛上火車》宣布將推原創短篇動畫 主視覺圖以及首波聲優名單公開

GNN新聞 動漫畫

戀愛冒險遊戲《愛上火車》NS、PS4 數位版今日上市!NS 實體典藏版同步發售

GNN新聞 多平台

留言(55)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】