GNN新聞

動漫畫2020-10-16 16:33

【試片】《攀岩少女!》揮灑青春與汗水 美少女攀岩展現力與美

(特約編輯 KSM)

  以運動項目為主題的動漫作品多如過江之鯽,但若是要從運動作品中細選出以極限運動為主題的作品,其實數量相對有限,例如講求速度感和車手人生故事的《閃電霹靂車》、或是在結合跑酷和田徑的《學校的階梯》等。如果放寬定義,則有《搖曳露營△》、《萬花筒之星》這類重視故事性的作品。本季電視動畫《攀岩少女!》即是以攀岩運動為核心,描寫高中女孩挑戰攀岩的青春故事。
 
  • 主要視覺圖充分展現了角色的身體曲線
  主角笠原好是位熱愛電玩,且擅長益智遊戲(PZG)的女孩。她就讀於花宮女子高校,當她迷惘許久,不知道該參加哪個社團時,偶然來到校內知名的攀岩牆。笠原興致勃勃地嘗試攀岩,卻意外地順手。對她來說,攀岩的路線規劃就像 PZG 的方塊堆疊,有趣且開心,開始想要加入社團。不料她的態度惹怒了攀岩社社員上原隼,氣得對她提出挑戰。
 
  • 笠原攀牆時會聯想到喜愛的PZG圖面
  上原自幼研習攀岩,對此抱持深感驕傲,並抱持榮譽感。笠原開朗享樂的態度令她不滿,要求若是自己在攀岩對決中獲勝,笠原就要放棄入社。如果自己輸了,那就退出社團。在社長四葉幸與和杉浦野野華的見證下,笠原展現驚人天賦,但最後仍以咫尺之差落敗。可是她的實力也得到上原認可,並強調還要他日還要重新對決。四葉歡迎笠原加入,同時也告知她,明天就要代表學校一起參加春季校際攀岩大賽...。
 
  • 笠原的身體參數
  本作是從網路漫畫改編而成,分為 2 部刊載,共 7 本單行本,電視動畫預計播放 12 集。作為一部結合美少女和攀岩的動畫作品,本作的作畫風格可說是獨樹一格。首先是角色的肌肉曲線十分明顯,為了有效演出攀岩時的張力,角色施力時的肌肉動作和汗水刻劃得頗為逼真。表情作畫也到位,配上各種攀岩姿勢,可以感覺到角色的力與美。
 
  最為關鍵的攀岩牆作畫會交錯 2D 與 3D 風格,讓觀眾能確實理解攀岩牆的設計。隨著故事進展,有時也會帶入角色的攀岩視點,突顯攀岩牆的高聳和困難之處。笠原攀岩時會套入 PZG 的遊戲感,此時攀岩牆就會成為類似俄羅斯方塊的圖面,一邊勾勒出笠原規劃的攀爬路線,一邊沿著路線清除方塊,為作品增添許多趣味性。
 
  • 攀岩牆會以 2D 或 3D 交錯呈現,並配合角色視點
  此外,本作也有不錯的音樂性。監督網野哲朗是動畫界兼具執導能力和樂曲敏銳度的老手,過去曾負責《超時空要塞 7》相關作品;音樂製作人齋藤滋可說是動畫界近年來最知名的音樂製作人,諸如《涼宮春日的憂鬱》、《Love Live! 》系列都由他一手打造。同時音樂負責人伊藤翼是近年崛起的新秀,曾為雨宮天、田村ゆかり等知名聲優譜曲,實力可見一斑。這個鐵三角確保了本作的音樂品質,從主題曲到配樂、片尾曲,都充滿清新且神采奕奕的躍動感。
 
  • 作品內的主題曲和配樂都具有相當水準
  本作的主題明確,故事焦點放在為了攀岩而努力的少女們身上。截至第二集為止,故事步調緊湊,但並沒有疏忽對角色內心的描寫。乍看之下有些單純的角色性格,也會不時穿插內心戲,強化觀眾對角色的認同感。例如上原對攀岩執著到有些高傲的地步,但這也是因為她賭上了所有的青春。當笠原正式成為夥伴後,她也會即時對笠原伸出援手。
 
  • 在新生加入前,本來花宮只有兩位攀岩社員
  • 上原要求和笠原對決
  另一方面,本作也積極經營 YouTube 頻道,不僅在開播前就舉辦了齊聚聲優的作品介紹座談會,開播後也由笠原和上原的聲優上坂堇和石川由依去攀岩教室實際挑戰攀岩牆,每週上傳攀岩影片至 YouTube 頻道。相關影片都留存於頻道內,有興趣的觀眾可前往瀏覽。
 
  • 有時會穿插很搞笑的演出手法
  本作是首部以攀岩為主題的動畫,不論在歷史意義,或是完成度上,都值得一看,目前作品已在動畫瘋上線;知名登山家喬治・馬洛里被問及為何挑戰聖母峰時曾說過:「因為山在那裡。(Because it's there.)」挑戰極限是人類的本能,我們為此引以為傲,也在所不惜。想見證美少女為攀岩燃燒青春,展現曼妙身材的人,切勿錯過!
 
【點選前往觀看《攀岩少女!》第 1 集】
 
[前往觀賞更多動畫試片報導]
 
 

 

攀岩少女!

22,237 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

【試片】《咒術迴戰》由負面感情產生的詛咒 與咒術師的戰鬥

GNN新聞 動漫畫

【試片】《無能力者娜娜》決體絕命的超能力者狼人殺 話術才是最強的超能力?

GNN新聞 動漫畫

【試片】《光之戰記 -ZUERST-》一場意外導致的命運衝突 改變的契機由此而生

GNN新聞 動漫畫

留言(53)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】