GNN新聞

動漫畫2020-10-27 15:26

跨海訪問Netflix首席動漫製作人、《轟天高校生》製作人與《羅馬浴場》漫畫家分享心得

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  Netflix 於今(27)日舉辦了「2020 Netflix 線上動漫祭」的發表會,除了一連公布許多新作消息外,也於會後邀請到 Netflix 首席動漫製作人櫻井大樹、參與《轟天高校生》製作的 david production 製作人 田中修一郎、以及《羅馬浴場》的原作漫畫家 山崎麻里接受 GNN 等台灣媒體的跨海聯訪。以下為本次的訪問 Q&A 整理。
 
  • Netflix 首席動漫製作人櫻井大樹
 
Q:想請問櫻井先生,Netflix 在挑選或者規劃製作動畫作品時會有什麼樣的考量或者基準呢?
 
櫻井:對我們來說無論是新的作品還是舊的作品、漫畫還是遊戲,只要覺得作品本身是有趣、能夠為觀眾帶來娛樂性的,我們就會覺得值得將其製作成動畫。
 
Q:這次作品陣容中的《哥吉拉:奇異點》有什麼和過去作品連結的部份、另外又有什麼新的看點呢?
 
櫻井:這次《哥吉拉:奇異點》是第一次做成動畫影集系列,而且還是交給擅長手繪動畫的 BONES 和善長 CG 動畫的 Orange 兩間動畫公司製作,因此在製作上碰撞出很多新的火花。對於原本就是《哥吉拉》粉絲的觀眾們來說,作中也會有大家熟悉的怪獸登場,因此相信對新舊粉絲來說都是一部可以樂在其中的動畫。
 
Q:受到今年肺炎疫情的衝擊,在製作動畫上最大的影響是什麼呢?
 
櫻井:我認為比起真人版作品,動畫製作上受到疫情的影響相對是比較小的,因為動畫製作上很多時候也可以在自家作業,這部分真的是很幸運。但是像在錄音的部分,因為沒辦法像過去一樣將聲優們同時集合錄音,變成要一個個輪流錄製,這部分就比較耗時也比較費工了。
 
  • 、參與《轟天高校生》製作的 david production 製作人田中修一郎
 
Q:想請田中先生和我們分享這次《轟天高校生》動畫有沒有希望大家注意的地方?會還原原作中較為血腥的場景嗎?
 
田中:這次的《轟天高校生》動畫結合了手繪動畫和 CG 的動作場面,我們也在這部分下了很多功夫,值得大家一看。而由於原作本身就是在敘述與歷史古文明相關的故事,所以我覺得這是個超越時代、國家和區域性的題材,是個規模很龐大、很浪漫的故事。在還原的地方,我並不覺得大量的血腥是這部作品的魅力之處,所以我想我們的重點會放在原作架構出的世界觀和作品本身的故事魅力。
 
Q:田中先生認為和 Netflix 合作製作動畫與過去製作動畫有什麼樣的不同嗎?
 
田中:大致上有兩個不同之處,其之一是這次在製作時,就會意識到觀眾是包括台灣在內的 190 個以上的國家和地區的人們;另一個就是通常在日本製作動畫時,因為畢竟是商業作品,所以會先集合很多製作人一同討論作品的製作呈現方向、還有包含行銷等各種面向,而和 Netflix 合作的狀況則是因為它本身就已經是個擁有很多受眾的平台,也可以很直接的看到觀眾反應,所以只需要一位主要創意總監來負責監製動畫要如何呈現在觀眾眼前,行銷宣傳也很迅速,相較過去的經驗可以說是是很快速、很令人興奮的體驗。
 
  • 《羅馬浴場》的原作漫畫家 山崎麻里
Q:想請問漫畫家山崎老師,《羅馬浴場》已經在過去製作成造成話題的真人版作品,這次動畫化自己有什麼樣的感想?對於動畫版和真人版有什麼樣不同的期待?
 
山崎:原作中本來就有一些自己很喜歡的故事橋段,可能在真人版中比較不容易呈現,所以當得知這次 Netflix 要將《羅馬浴場》動畫化的消息時,就很開心且期待合作。因為漫畫本身只有 6 集而已,還有很多故事我自己也覺得還可以繼續往下發展,還有一些未解的謎底等,這些都是我希望可以在這次動畫中呈現給大家的,讓大家看了之後會有「啊!原來如此!」的感受。
 
Q:那麼山崎老師自己覺得這次《羅馬浴場》的動畫版有甚麼值得大家注目的地方呢?
 
山崎:除了上述的部分之外,這次的動畫版還會加入在人版和原作中都沒有的一些橋段,像是在真人版中沒辦法呈現的人物誇張動作,另外還有,我自己也很期待能透過動畫的方式來呈現羅馬的美麗之處。
 

分享

相關新聞

「2020 Netflix 線上動漫祭」今日展開 16 部動畫作品情報同步曝光

GNN新聞 動漫畫

動畫《轟天高校生》釋出前導預告影片 藉由 2D 風格揉合 3DCG

GNN新聞 動漫畫

山崎麻里《羅馬浴場》宣布改編動畫 NAZ 將負責製作

GNN新聞 動漫畫

留言(20)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】