GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-10-29 17:51

集結名師塗鴉簽名 由漫畫家島本和彦經營的書店即將關閉 粉絲表達惋惜之意

(GNN 記者 Akito 報導)

  由日本老牌漫畫家,《漫畫狂戰記》作者 島本和彦所經營的書店「TSUTAYA」札幌交流道店,即將於 11 月初關店。由於店內有著像是安達充、青山剛昌等作者的牆面塗鴉。因此當消息傳出後,粉絲們也紛紛表達惋惜之意。
 
  • 圖片取自島本和彦個人 Twitter
  島本和彦為日本知名漫畫家,過去曾著有《漫畫狂戰記》、《爆炎轉校生》等經典作品,大型 ACG 連鎖店 Animate 所展開的角色企劃 Animate 店長(アニメ店長),也是由他負責角色設計。事實上,島本和彦除了作為漫畫家外,他同時也作為企業家在商業領域持續活躍,而 TSUTAYA 札幌交流道店就是其所經營的企業「アカシヤ」下,以加盟形式開設的一間店。
 
  島本和彦作為漫畫家的人脈也讓他的朋友們,像是《十勝ひとりぼっち農園》橫山裕二、《名偵探柯南》青山剛昌、《鄰家女孩》安達充,以及《潮與虎》的作者 藤田和日郎,去年皆來到 TSUTAYA 札幌交流道店內,於牆面上留下「塗鴉」,也因為塗鴉陣容的豪華引起許多人的關注與討論。
 
 
  就在 TSUTAYA 札幌交流道店就在日前宣布將於 11 月初關店的消息傳出後,也讓不少尚無機會前往欣賞的粉絲們感到惋惜。由於當初塗鴉是直接繪製在水泥牆上的關係,因此關店後塗鴉是否有辦法保留也是未知數。
 
  但根據日本媒體的報導指出,島本和彦之後將會在「月刊 Sunday Gene-X」上繪製短篇漫畫,述說這間店的歷史,以及當初這些作者前往店內塗鴉的種種秘辛。雖說現在因疫情關係無法前往日本朝聖,不過對於塗鴉有興趣的讀者,不妨藉由以下影片欣賞由作者們所繪製的精湛創作。
 
 

分享

相關新聞

2020 第四屆長鴻原創漫畫大賽 12 月 1 日起開始徵件

GNN新聞 動漫畫

【書訊】尖端 11 月漫畫、輕小說新書《兔子就是正義》《忍物語》等作

GNN新聞 動漫畫

角川国際動漫教育台灣校與株式会社アムタス合辦漫畫比賽 得獎作品即日起線上公開

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】