GNN新聞

ETC2005-07-12 23:52

新力電影娛樂於日本地區展開 UMD 影片出租試驗

(GNN 記者 Sam 報導)

  新力電影娛樂(SPE)發表,將自本月 16 日起於日本展開 UMD 影片出租的試驗,預定在全國 50 家「GEO Shop」出租聯鎖店實施。

  由 SONY 所研發制定的可攜式泛用媒體光碟「UMD」,目前除了用於 PSP 的遊戲出版之外,同時也提供「UMD Video / Audio」等開放性的影音出版標準,供相關出版商進行影片與音樂作品的出版用途。

  目前已有 新力、博偉、福斯、米高梅 等好萊塢影業廠商加入 UMD 的出版行列,日本方面也有像是 BANDAI VISUAL 等大型出版公司的加入,陸續推出 UMD 格式的影音作品。

  由於以往包括錄影帶、LD、VCD 與 DVD 等影片出版物,以租借的方式來欣賞的比例相當高,故本次 SPE 將針對 UMD 影片進行出租的試驗,藉以試探 UMD 影片出租市場的反應。目前預定於 7 月 16 日進行試驗的首批 UMD 影片為 SPE 所發行的 12 部作品,7 月 27 日將增加 2 部,共計 14 部。出租試驗預定於全日本共 50 家「GEO Shop」影片出租聯鎖店實施,租金目前尚未公布。

相關新聞

BANDAI 發表 52 部動畫 UMD Video 影音光碟 預計 4 月起陸續推出

GNN新聞 多平台

華納公司發表將推出 UMD 影片作品

GNN新聞 ETC

UMD VIDEO 影片 9 月份在英國賣超過 10 萬套

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】