GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-11-02 12:06

《福星小子》《亂馬》《犬夜叉》漫畫家 高橋留美子獲頒日本紫綬褒章

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本知名漫畫家 高橋留美子,今(2)日確認了將獲由日本政府頒發的榮譽「紫綬褒章」。
 
  日本的「紫綬褒章」為 1955 年所設立,每年針對學術、藝術上的發明、改良、創作等有顯著功績的人為對象所頒發的獎項,過去漫畫家中獲得紫綬褒章的有 赤塚不二夫、西岸良平、千葉徹彌、松本零士、水木茂、長谷川町子、萩尾望都以及望月壽城、大友克洋、竹宮惠子等人。
 
  出生於 1957 年的高橋留美子,還在大學時期(1978 年)就以短篇作品《任性的傢伙們(勝手なやつら)》獲得小學館新人漫畫大賞少年類佳作並出道,自此也陸續推出了《福星小子》、《相聚一刻》、《亂馬 1/2》、《犬夜叉》、《境界之輪迴》等多知名作品,目前最新作《MAO》正在連載中,以《犬夜叉》主角一行人後代作為主角的原創電視動畫《半妖的夜叉姬》目前也正在播映中。而她也在 2019 年度的第 46 屆法國安古蘭漫畫節中獲得了終身成就獎的榮譽。
 
 
  對於獲此榮譽,高橋留美子也透過週刊少年 Sunday 的推特表示相當驚訝也感到非常開心,將其作為激勵自己的動力,今後也會更加努力創作出讓讀者們可以放鬆心情、愉快享受在其中的漫畫作品。
 
 

分享

相關新聞

NHK 推出「高橋留美子 全動畫票選」活動 票選歷來動畫之最 節目預定 11 月播出

GNN新聞 動漫畫

《犬夜叉》《亂馬 1/2》漫畫家 高橋留美子榮獲法國安古蘭頒贈終身成就獎

GNN新聞 動漫畫

高橋留美子與 NGT48 展開合作 為 1 週年記念 BD/DVD 繪製封面

GNN新聞 其他

留言(122)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】