GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2020-11-02 17:44

《數位方塊地球防衛軍》公開嚴選自系列作的搭乘兵器 以及敵對巨大生物追加情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  D3 PUBLISHER 旗下《地球防衛軍》系列的外傳作品圓圓地球變方了?數位方塊地球防衛軍(EARTH DEFENSE FORCE: WORLD BROTHERS)》近日公開最新情報。以下將介紹嚴選自系列作品的搭乘兵器,以及敵對巨大生物。
 
 

搭乘兵器是男人的浪漫!
將從歷代作品中精挑細選

 
 

搭乘兵器當然會登場
像素世界的載具要靠「共乘」來充份利用!?

 
  對於在方塊地球作戰的地球防衛軍,超越世界線與設定等煩人限制前來參戰的要素,不是只有士兵而已。
 
  從在《地球防衛軍》系列作品中登場的眾多載具裡面,精挑細選出來的兵器正式宣告參戰本作。另外本作的載具會繼承到《地球防衛軍 3》為止的風格,以事先配置在特定任務裡的型式登場。雖然本作最多可以四名隊員一起出擊,但是載具搭乘人數只有一人,那剩下的三個人要怎麼辦呢?敬請注意本作的載具搭乘方式!
 
 

數位方塊世界的載具

 
E551 巨人式(E551 ギガンテス)(《地球防衛軍》1&2 型)
 
 
  在《地球防衛軍》初代和二代登場的主力戰車,武器只有一種,就是主砲 120mm 曲射砲。因為裝備複合裝甲而具有極高耐久力,雖然是個很簡單的兵器,但是依照用法也能發揮出極為強悍的戰鬥力。而且在這個數位方塊世界的巨人式,居然還可以跳躍。在數位方塊世界裡,因為地形都方方正正的,所以自然有很多車輛無法開上去的高低差。為了在這種地形下前進,所以就在車身下方搭載噴射器,也因為有這個噴射器,讓戰車居然可以發動空中攻擊。
 
 
E551 巨人式(《地球防衛軍 3》型)
 
 
  在《地球防衛軍 3》中登場的主角戰車,和《地球防衛軍》1&2 型一樣,武器就只有一門主砲。因為裝備複合裝甲而具有極高耐久力,只要針對逼近的敵人,一面後退一面發射榴彈砲準確命中敵人,就能發揮出極強悍的戰鬥力。這輛《地球防衛軍 3》型的巨人式,也一樣為了在數位方塊世界這方方正正的地形裡運用,所以在車身下方搭載噴射器,可以利用其進行跳躍動作。
 
 
戰鬥機械 貝加露塔(バトルマシン ベガルタ)
 
 
  在《地球防衛軍 3》當中首次登場,可以使用雙腳步行的人型特殊戰鬥用兵器。是為了對抗外星生物(フォーリナー)的海克多(ヘクトル)才被開發出來,並投入戰場的全新兵器。雙手可以裝備機關鎗、火箭砲以及火炎放射器等武裝,足以對抗遠近雙方的敵人,戰鬥力毫無破綻。但是步行移動速度相當緩慢,而且駕駛艙直接外露,和後續開發投入的其他系列機種相比之外,明顯可以看出是屬於原型機種的存在(但也很有可能因為是原型機種,所以武裝才會這麼充實……)。
 
  另外還可以在短時間內飛行於空中(也許該用跳躍來形容更為貼切)。
 
 
BM03 貝加露塔 暴風領主(バスターロード)
 
 
  在《地球防衛軍 3》登場的戰鬥機械貝加露塔後繼機種,BM03 貝加露塔系列眾多機種其中之一,這一架 BM03 型機體是在《地球防衛軍 4》當中首次登場。暴風領主在捨棄機動性換來火力的重武裝型貝加露塔當中,是擁有最優異性能的機型。主武裝是左右手分別搭載一具的轉輪式火箭加農砲與擴散榴彈砲,當然也有使用噴射器來飛行的能力。
 
 
巨無霸吊臂 巴爾加(ギガンティック・アンローダー バルガ)
 
 
  在《地球防衛軍 5》中登場的巨大人型吊車,原本是建築用的重型機具。在原作遊戲當中,是為了要對抗怪生物亞凱魯斯(アーケルス)(在本作中不會登場,亞凱魯斯只存在於《地球防衛軍 5》),而將沉眠在防衛軍某基地內的巴爾加轉用為兵器而登場。
 
  巴爾加的裝甲是使用特殊合金打造,在《地球防衛軍》系列作中登場的各種戴具裡,是耐久度最優秀的兵器之一。其全高共有四十七公尺,巨大到讓巨大生物又變回一隻小蟲子,最大特徵就是胸口上寫著「安全第一」四個大字。
 
  • 所有人都可以搭上去哦
  • 巴爾加因為身軀巨大,不擅應付小隻的巨大生物。但只要向前彎腰就能出拳一網打盡,還可以施展必殺翻桌來解決敵人
 
  在這個像素世界裡的巴爾加,是把原本在秋葉原進行神秘施工的機體緊急徵用派上戰場。已經逼近眼前的多腳戰車達洛加(ダロガ)大軍,巴爾加必須要緊急起動。現在一場超越《地球防衛軍 2》和《地球防衛軍 5》這個不同作品之限制的巨大兵器戰鬥,馬上就要拉開序幕。只是巴爾加因為是台吊車,並沒有裝備任何武器。只能夠揮動其巨大的雙手,粉碎所有靠近的敵人。
 
  • 步步逼喪的達洛加軍團,光是這張畫面上就可以看到八台,你數得出來嗎?
  • 在巴爾加重拳攻擊下,飛上空中的達洛加
 

歷代敵人 巨大生物

 
宇宙生物 西迪羅斯(シディロス)
 
 
  在外傳作品《地球防衛軍:槍林彈雨》登場的宇宙生物,外觀令人費解的程度,已經可說不知道哪邊是什麼器官,這正是牠和地球上所有生物都有所不同的證明。是個會從雙手投擲(?)會爆炸的岩石狀物體來發動攻擊的棘手敵人,在原作遊戲中也是只要出現複數就會非常麻煩(十分強悍),可是在《數位方塊地球防衛軍》中有好好反省過,所以稍微弱了一點。但是只要一不小心,還是會戰死而失去一切哦(難過)。
 
  • 像巨大箭矢一樣的物體會從中空落下刺進地面,然後馬上變形……
 
超巨大生物 皇后蟻酸達(クイーンギサンダー)
 
 
  特徵是超巨大的蟻酸達還長著一對翅膀,在每一款作品中都有皇后或是母體怪獸等不一樣的稱呼,但簡單來說就是蟻后。和一般的蟻酸達一樣會吐出蟻酸物質發動攻擊,但其吐出的份量極多,被打中的傷害也很可觀。在登場時會防守令人懷念的昆蟲大樓。
 
 

 

圓圓地球變方了?數位方塊地球防衛軍

57 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+52

分享

相關新聞

《數位方塊地球防衛軍》定於 12 月 24 日發售 公開搶先購買贈品等情報

GNN新聞 多平台

《數位方塊地球防衛軍》介紹飛翼潛行兵等全系列作飛行戰士及巨大怪獸情報

GNN新聞 多平台

《數位方塊地球防衛軍》公開故事、傳奇隊員及登場敵人情報 拯救四分五裂的地球

GNN新聞 多平台

留言(15)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】