GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-11-10 16:15

《古魯家族:新石代》邀 孟耿如、黃路梓茵參與中文版配音演出郝野人母女

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  夢工廠出品,環球影業發行的最新動畫續集《古魯家族:新石代》即將於 11 月 27 日在台上映,這次動畫中出現全新的郝野人家族角色,環球影業特別邀請到女星孟耿如與藝人 Lulu 黃路梓茵配音演出飾演一對母女。
 
 
  《古魯家族:新石代》,描述需要找到一個全新地方生活的古魯家族,找到一個受到周全保護,風景優美、氣候宜人,完全符合他們需求的人間樂園時,卻發現已有另一個家族已經住在那裡:郝野人家族。郝野人家族有豪華的樹屋、各種先進的發明,以及擁有人工灌溉系統,一望無際的新鮮菜園。換句話說,他們比古魯家族進步太多了。當他們招待古魯家族成為史上第一個到別人家作客的客人之後,古魯這個山頂洞人家族和郝野人這個現代家族很快就產生了越來越激烈的衝突和矛盾。當這兩個家族看似水火不容的時候,一個全新的威脅即將迫使他們遠離安逸的田園生活,前往危險的外面世界展開一場史詩級的冒險旅程。他們不只是必須接受和擁抱彼此之間的不同、從對方身上得到力量,而且必須共同創造一個美好的未來。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  孟耿如談到首次參與好萊塢動畫配音,因為有很多未知數,一開始有些疑惑,想說為什麼會找她來配音,錄音前也太知道該準備什麼,只是盡量不碰甜、炸、辣,吃清淡一點,以前在演舞台劇的時候會特別吃一個很厲害的蜂蜜來開嗓潤喉,效果很好所以就去買來吃。原本她很想要配郝野人家族的女兒棠棠一角,擔心怕配媽媽希旺的角色會太年輕,如果是配棠棠就會很可愛,還在家做了很多棠棠的功課。後來進錄音室配音,才發現原來希旺的角色個性很豐富,外表看起來很有魅力,講話甜美又有氣質,但沒想到當遇到困難或是讓人抓狂的事情的時候,會突然情緒大暴炸反差很大,這讓她覺得很有挑戰性並且發現兩人在個性上還有點相似,就是有非常小女人的一面,也有很中性的一面,尤其生氣的時候,講話有時會嚇到怎麼這麼像男生。此外,在配音的過程中,每配完一段都會檢查成果,看著希旺用自己的聲音在講話,會有種很奇怪的感覺,甚至有點生氣好像偷了她的聲音,但很滿意這次的配音表現。
 
  Lulu 是第二次參與好萊塢動畫的配音,而且還是要詮釋郝野人家族的女兒棠棠這個角色,Lulu 表示一聽到「郝野人家族」以為棠棠是一位千金大小姐這跟她在社群上自創的「炫富女童」很類似,想說這下可以盡情發揮,但進了錄音室之後才知道棠棠很有教養,個性活潑可愛非常討喜,尤其喜歡嘗試新的東西,勇於冒險不怕挫折,這點和她的個性很相似,甚至是聲線都很相近,難怪這次配音很快就配完,讓她非常有成就感。此外,為了這次的配音工作,她還捨棄了平時最愛的冰品飲料,整整一個月都只喝溫熱水來潤喉,就為了讓聲音能保持在最好的狀態,由於每次進錄音室的時間都是 5 個小時,再加上棠棠這個角色實在太活潑情緒一直很嗨,聲音都很高亢,通常很高音的地方幾乎要一兩次就 OKAY,不然太多次會很傷喉嚨,而且一定要先吃飽才能來配音,沒吃飽就沒辦法配好這個角色,因為發聲位置在肚子的丹田要用力,否則會沒有活力錄下去,錄音完回家還必須吃宵夜充電。
 
  這次孟耿如在《古魯家族:新石代》配音的角色是媽媽,被問到未來如果有小孩,她表示以前希望可以生2個,後來想說先生一個再看情況,身邊很多朋友生了一個就不想再生,覺得那段時間太難熬,顧好一個就好;對於想生男孩還是女孩,她私心比較喜歡女生,女生比較貼心,但有一好沒兩好,女生比較需要擔心,那就順其自然吧。至於談到小孩的教育問題,她很想採取放任政策,就像她的爸媽一樣,小孩善良就好,有些家長可能會很要求功課,但她不在意小孩成績一定要考多少,比較注重有沒有責任心。
 
  Lulu 談到自己的家庭時表示,郝野人這個家庭是很有愛的跟她的家一樣是充滿愛的地方,唯一不一樣的地方是沒有那麼“好野”,媽媽對我們的教育反而比較像原始人家族,就以信任為基礎讓讓小孩大膽去嘗試,跌倒受傷沒關係,不會那麼保護做什麼都很好都會支持。平時休閒在家的時候最喜歡和家人一起玩四色牌,3缺1就玩象棋,五子棋或跳棋,如果在外面就會一起去唱卡拉 OK,或是出去玩飛盤跟吹泡泡,媽媽會去市場買各式各樣的吹泡泡,這些都是很便宜不用花很多錢,但卻超好玩。
 
  孟耿如用三個形容詞來推薦這部電影就是趣味、療癒和有勇氣;Lulu 用三個形容詞來推薦這部電影就是爆笑、溫馨和滿滿的愛;兩人都大力推薦《古魯家族:新石代》描述兩個充滿愛的家庭。
 

 

古魯家族:新石代

6 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+1

分享

相關新聞

《古魯家族:新石代》檔期提前於 11 月 27 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

《古魯家族:新石代》動畫電影釋出首支預告宣傳影片 預定 12 月在台上映

GNN新聞 動漫畫

《古魯家族》今日上市 重回遠古石器時代展開瘋狂冒險

GNN新聞 手機

留言(3)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】