GNN新聞

ETC2020-11-10 19:55

跨 14 校、共 21 組獨立遊戲團隊與會「異校遊戲大亂鬥」 《細胞迷途》等團隊現場分享經歷

(GNN 記者 Jessica 報導)

  由創夢市集、網銀國際支持的「中華民國數位娛樂智慧內容發展協會」所舉辦的第二屆「異校遊戲大亂鬥」於日前圓滿落幕,共 11 組學生團隊與 10 組獨立遊戲開發者參加,展出共計 21 件作品。
 
 
  總計吸引跨 14 所大專院校、共計 21 隊遊戲團隊報名的第二屆「異校遊戲大亂鬥」於日前在台中軟體園區登場,活動當天邀請了《MO: Astray 細胞迷途》的信仰遊戲、《動物之鬪》的數位卡夫特、《螢幕判官》的光穹遊戲,以及國際發行商 Another Indie 的代表和知名遊戲製作人到場分享心路歷程並與團隊深度互動。
 
  • 開發者大合照
  • 《疫原》開發者阿筒短講
  • 信仰遊戲侯景議短講
  • Game Podcast 上台短講
  「異校遊戲大亂鬥」將著重在團隊彼此間的互動,要求每個團隊都必須針對對方的遊戲給出最真實的評論,同時再讓幾位產業界前輩,從市場端的角度給予觀察與建議,評論的重點在於每個遊戲企畫故事大綱的完整性、核心玩法的設計、未來開發的可行性及會遇到的問題,以及走到 Tech Demo 還欠缺什麼等。不只讓團隊在過程中感受市場的真實性,也藉此凝聚團隊甚至獨立遊戲圈彼此之間的向心力。官方強調:「對於大台中的學生來說未來如果要更完美地在放視大賞參加競賽或在新一代設計展展出完美的畢業製作成果,那就一定要先來選擇數發協會所舉辦的異校遊戲大亂鬥。」
 
 
  本次活動在學生方面匯集了包含台中教育大學、嶺東科大、勤益科大、中興大學等 14 所學校在內共 11 組學生團隊與 10 組獨立遊戲開發者參加,共計 21 件優秀的作品在現場展示。在會中,數發協會也宣佈從明年開始,「異校遊戲大亂鬥」將會定期舉辦,預計每年 2 個場次,而下次舉辦的時間點就訂在 2021 年 6 月。

分享

相關新聞

INDIE Live Expo II 預告片揭開節目內容 《東方 Project》創作者 ZUN 打造主題曲即將曝光

GNN新聞 多平台

遊戲開發者首度自主籌辦遊戲展 「自製遊戲交流 Only」預定 12 月初圓山登場

GNN新聞 PC

「INDIE Live Expo II」公布更多直播頻道資訊

GNN新聞 多平台

留言(3)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】