GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

OLG2020-11-10 20:21

《英雄聯盟》LCK SB戰隊選手OnFleek因檢舉中國選手時使用種族歧視字眼遭禁賽與罰款

(GNN 記者 RU 報導)

  Riot Games 韓國分公司今日公告,韓國 LCK 賽區戰隊 SANDBOX Gaming 打野選手 OnFleek,由於 11 月 6 日在單排練習時檢舉組隊隊友使用了帶有種族歧視的字眼,違反 LCK 相關規章,被處以 LCK 賽事三場禁賽與 100 萬韓圜(約新台幣 2.8 萬元)罰款。
 
  • SANDBOX Gaming,左二為 OnFleek(照片來源:Riot Games)
  事件主要是 OnFleek 在單排時檢舉了一起組隊的輔助、來自中國 WE Academy 選手 Zhuo 時,檢舉內容使用了帶有種族歧視的侮辱字眼,Riot 在全面檢視了遊戲、聊天紀錄與檢舉紀錄等內容後,發現 OnFleek 在遊戲內對他人表達並無不當,但在檢舉隊友時,確認使用了不當語言,而選手本人也承認此一事實,而此項作為並不適合他職業選手的身份。
 
  Riot Games 公告指出,考慮到問題嚴重性,Riot Games 通常會先警告選手這項不適當行為,如果再發生其他不當行為就會進行相關制裁,但由於此項行為發生在直播媒體的開放空間,考慮到此事的嚴重性,因此決定依據相關罰則處以 LCK 禁賽 3 場與 100 萬韓圜罰款。
 
  而 SANDBOX Gaming 也在官方 Twitter 發表公告,對於旗下戰隊選手 OnFleek  在個人直播中做出了不當行為,造成許多粉絲的不滿與失望,深表歉意,同步刊登了 OnFleek 親筆道歉函。SB 戰隊同時決定加重處罰,除了禁止他在 2021 年 LCK 春季賽中第一輪循環賽出賽外,同時罰款提高到 300 萬韓圜,並且要做 30 小時社區服務。
 
 

 

英雄聯盟 LoL

29,726 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

《英雄聯盟》小王子 Rekkles 宣布加入 G2、誓言奪冠 法王 Perkz 成為 Cloud9 首發中路

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》K/DA 新曲《MORE》官方舞蹈版影片 街舞團體 KINJAZ 帶大家一起學

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》歐洲戰隊 Fnatic 宣布小王子 Rekkle 確定離開 下次將以對手身份相見

GNN新聞 OLG

留言(52)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】