GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-11-12 12:18

2020 第四屆長鴻原創漫畫大賽 12 月 1 日起開始徵件

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  長鴻自 2017 年起舉辦第一屆長鴻原創漫畫大賽以來,現今已經來到第四屆,這次的徵稿類型以少女向漫畫及耽美向漫畫兩大類型為主,將自 12 月 1 日起開始徵件。
 
 
  長鴻表示,自 2017 年第一屆賽事以來,已陸續與前幾屆的得獎者們合作連載及出版,多位優秀的得獎者也成為「愛創作中文網」的特約作者,持續在愛創作中文網上推出新作品。如第一屆分別獲得少女向銀賞與銅賞的 Angela Twinkle,其在愛創作中文網上連載的作品《我不忍說的第三類接觸》與《今日會長也吉星高照!》,更於 2020 年 2 月出版單行本。而耽美類銅賞的得獎者 Gene 以《魔法少女通緝中!》於 2019 年入圍第十屆金漫獎新人獎。除此之外,後續創作的熱門耽美作品:《世界末日也要和你在一起》、《微光的召喚師》也分別於 2020 年 2 月及 8 月出版單行本。而第二屆獲得耽美類金賞的藍叉推出的全新青春 BL 漫畫《視線交會的三秒後》,現正連載中,並預計於 2021 年 2 月的動漫節上推出單行本。
 
 
  此外,本次也特別邀請了在第三屆耽美向漫畫組中獲得銀賞的得獎者心融,來繪製第四屆原創漫畫大賽的主視覺圖。「2020 第四屆長鴻原創漫畫大賽」將從 2020 年 12 月 1 日開始徵件,並於 2021 年 4 月 4 日截止,詳細活動內容可至「2020 第四屆長鴻原創漫畫大賽」官網查詢。
 

分享

相關新聞

「走讀台漫-當景點變為故事舞台線上特展」精選優秀作品帶領港台讀者聖地巡禮

GNN新聞 動漫畫

文策院與駐日臺灣文化中心攜手打造「臺灣漫畫夜市」盼帶動臺灣圖像經濟進入日本市場

GNN新聞 動漫畫

文策院舉辦「ACG 生態圈串聯記者會」串聯台灣資源與角色經紀 盼推動產業走向國際

GNN新聞 其他

留言(1)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】