GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2020-11-13 19:06

經典 x 經典「GAME&WATCH 超級瑪利歐兄弟」今日登場 重溫任天堂掌上電玩的起點

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂為了經典掌機「GAME&WATCH」40 周年紀念與經典遊戲《超級瑪利歐兄弟》35 周年紀念所規劃的掌上型電玩遊戲機「GAME&WATCH 超級瑪利歐兄弟」已於今(13)日上市,價格 4980 日圓(未稅)。
 
※ 台灣地區原定同步推出,但因故延後,價格則為新台幣 1450 元
 
 
  「GAME&WATCH 超級瑪利歐兄弟」是以 GAME&WATCH 造型打造的全新掌上型主機,其中收錄《超級瑪利歐兄弟》系列原點的《超級瑪利歐兄弟》與《超級瑪利歐兄弟 2》,同時收錄 GAME&WATCH 首款遊戲《拋球(BALL)》的瑪利歐版,以及將 GAME&WATCH 時鐘功能結合瑪利歐主題的「瑪利歐時鐘」。
 
 
  任天堂並配合「GAME&WATCH 超級瑪利歐兄弟」的上市,在官方網站上公布了詳細的產品支援網頁,從初始的時鐘設定,遊戲模式與時鐘模式的功能,充電與待機的方法以及修理與問題排解都詳細羅列。
 
 

「GAME&WATCH」概要

 
  「GAME&WATCH」是任天堂於 1980 年推出的世界首款掌上型遊樂器主機。構想來自任天堂知名開發者橫井軍平,當初他在電車上偶然看到有上班族在通勤途中按電子計算機的按鈕來打發時間,因而得到開發液晶螢幕遊戲主機的靈感。由於一開始是為了提供上班族通勤途中打發時間用,因此設計成能放進襯衫口袋的輕薄造型。遊戲內容單純,並附有電子時鐘功能,產品名稱「GAME&WATCH(遊戲與錶)」也是因此而來。
 
  • GAME&WATCH 系列首款作品《拋球(BALL)》的復刻版
 
  不同於今日大家所熟悉、採用可程式化螢幕並能更換遊戲軟體的掌機,GAME&WATCH 採用主機與遊戲一體式的設計,遊戲內建在主機的電子迴路中無法替換。液晶螢幕也是專門為了特定遊戲所設計的固定圖樣,如同電子錶的數字液晶螢幕,只能透過固定圖樣的組合來顯示畫面。音效也只是單純的電子合成音。
 
  由於 1 款遊戲就是 1 台主機,因此 GAME&WATCH 款式相當多樣,包括基本型的「Silver」系列,附加鬧鐘的「Gold」系列,畫面增大 1.7 倍的「Wide Screen」系列,折疊式雙螢幕的「Multi Screen」系列,鏡面反射式彩色螢幕的「Panorama Screen」系列,寬螢幕雙控制器對戰型機種的「Micro Vs. System」系列等。從 1980 年 8 月問世到 1987 年 8 月最後一款產品上市為止,共推出過 60 款(其中 1 款為非賣品)。
 

分享

相關新聞

「樂高超級瑪利歐」新商品即將登場!預定 2021 年 1 月 1 日發售

GNN新聞 ETC

《超級瑪利歐 3D 收藏輯》釋出 Ver.1.1.0 更新 追加攝影機反向操作等功能

GNN新聞 NS

以《超級瑪利歐》登場角色與道具為靈感打造的禮品與角色夜燈即將在日本推出

GNN新聞 ETC

留言(28)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】