GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

PC2020-11-19 18:55

英特爾集結多款 Intel Evo 平台筆電進行展示 強調通過認證機種將讓使用者有優異體驗

(GNN 記者 RU 報導)

  英特爾今日集結眾多家硬體大廠、在台灣舉辦 Open House 媒體日活動,展出多款通過 Intel Evo 平台驗證的筆記型電腦,結合第 11 代 Intel Core 行動處理器、使用 Xe -LP 架構的 Intel Iris Xe 繪圖核心,強調將提供電池模式一致的反應速度、1 秒內休眠喚醒、搭載 Full HD 螢幕面板可提供 9 小時以上電池續航力,以及快速充電 30 分鐘即享有 4 小時以上的電池續航力等特色,來搶攻使用者目光。
 
  今年九月英特爾宣布推出 Intel Evo 平台,首波上市機種將有 9 個品牌、超過 20 款型號,而總計預定將推出超過 150 款型號。英特爾今日在 Open House 媒體日強調,Intel Evo 平台硬體部分包含第 11 代 Intel Core i7 或是 Core i5 處理器,以及性能媲美獨立顯示卡的 Intel Iris Xe 繪圖核心,還搭載 Thunderbolt 4 與 Wi-Fi 6(Gig+)連線能力。
 
  英特爾今日在活動現場展出多款品牌廠商推出的最新筆記型電腦,包括首波通過  Intel Evo 驗證的產品、其中 14 款型號如下,未來預定將有更多型號陸續通過驗證(以下依照品牌英文名稱排列):
  • Acer Swift 3、Swift 5
  • Porsche Design Acer Book RS
  • ASUS ZenBook Flip S (UX371)、ExpertBook B9
  • Dell XPS 13、XPS 13 2-in-1
  • Dynabook Portégé X40-W
  • HP Spectre x360 13、Envy x360、Envy 13
  • Lenovo Yoga 7i (14”)、Yoga 9i
  • MSI Prestige 14 EVO
 
  • Open House 現場展示來自 Acer、ASUS、Dell、Dynabook、HP、Lenovo、MSI 等多家合作夥伴 EVO 平台筆記型電腦。
 
  英特爾指出,要取得 Intel Evo 認證通過的筆電必須完成關鍵體驗指標測試,他們藉由真實反應使用者實際在運用電腦的情況來進行測試,要求在搭配 Full HD 螢幕時,要提供 9 小時以上的電池續航力,以及快充 30 分鐘獲取 4 小時以上續航力的標準,於電池供電模式下保有一致的反應速度,更提供 1 秒內休眠喚醒條件才可以。
 
  • 英特爾現場說明要取得 Intel Evo 認證的產品標準
 
  第 11 代 Intel Core 處理器採用 10nm SuperFin 製程,搭載 Willow Cove 微架構處理器核心與 Xe -LP 架構繪圖核心,透過支援 VRS 可變速率著色與 AV1 硬體視訊解碼。英特爾也現場進行實機比較,希望展現其能提供比競爭對手更優異的遊戲效能與次世代相容性。
 
  • 英特爾在現場與競爭對手比較,強調 Intel Iris Xe 繪圖顯示核心於執行 Grid 遊戲時,開啟 VRS 可提供平均 60FPS 以上的遊戲效能
 
  另外,英特爾現場也展出 Intel Gaussian & Neural Accelerator(Intel GNA)示範,讓使用者可選擇以極低功率方式,將背景噪音抑制工作從 CPU 上卸載。
 
  • Intel GNA 現場介紹
  英特爾強調,第 11 代 Intel Core 筆電處理器內建 Iris Xe 繪圖核心,不僅能夠提供相較同級競爭對手更佳的遊戲體驗,相對於此類輕薄型筆記型電腦所搭配的第三方獨立顯示晶片,更保有效能與電池續航力優勢。其最高能夠提供 96 個 EU 的規格,並導入支援可變速率著色功能,最高可提供 2 倍前代效能,同時具備 DL Boost : DP4a 指令集;硬體視訊解碼加速新增 AV1 格式,並支援 Dolby Vision 規範,支援輸出 4 個 4K 畫面,最高能夠輸出 8K 畫面。英特爾更推出首款獨立顯示卡 Intel Iris Xe MAX,透過 Deep Link 與內建繪圖核心共同作業,提供更高的影像轉碼能力與推論效能。
 
  • Open House 媒體日活動
  • 搭載 Thunderbolt 4 連線能力
 

分享

相關新聞

英特爾公開最新筆電處理器 Tiger Lake 與 Intel Evo 平台品牌

GNN新聞 PC

英特爾今日聯合六大廠商為第 10 代 Intel Core S 系列桌上型電腦處理器登台造勢

GNN新聞 PC

英特爾發表第 10 代 Intel Core H 系列筆電處理器 最高時脈可達 5.3GHz

GNN新聞 PC

留言(25)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】