GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

其他2020-11-20 16:23

文策院舉辦「ACG 生態圈串聯記者會」串聯台灣資源與角色經紀 盼推動產業走向國際

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  文化內容策進院(文策院)於今(20)日舉辦「ACG 生態圈串聯記者會」,結合國內外產業資源,攜手「日本角色品牌授權協會(日本角協 CBLA)」、「動畫特效協會」、「巴哈姆特」,以及由台北怪獸舉辦之「玩具大賞」,期許以集體匯聚的力量,共創臺灣 ACG 產業多贏局面,放大臺灣 ACG 產業的經濟產值,一同在國際間努力。
 
  文策院指出,過往臺灣 ACG(動畫、漫畫、遊戲)產業間多為單打獨鬥,或是產生獎項後就無資源持續推動;文策院串連各平台,將國內資源整合並進一步建立合作關係。文策院董事長丁曉菁表示:「文策院積極串聯臺灣 ACG 產業生態圈,將臺灣圖像經濟的潛力最大化,設置文策獎項新秀扶持,並於台灣動畫特效協會成立大會宣示:將攜手催生台灣原創動畫影集,也助攻漫畫改編。透過玩具大賞的角色玩具實體化,最後與日本角協等國際組織合作,協助臺灣廠商前往國際發展,進行文策學院授權產業相關聯名課程,推動臺日兩地的產業資訊交流。」
 
  丁曉菁與「日本角協」共同展示合作備忘錄,宣示兩方將逐步建構產業情報資訊交換、聯名課程、產業活動交流、顧問專家諮詢服務、進行在地化市場推廣等合作框架,打造雙方互惠關係。記者會中,臺日兩地連線,日本角協副理事長同時也是遠東三麗鷗股份有限公司代表取締役社長東山靖先生表示:「很榮幸成為臺灣文化內容發展的夥伴,期待未來有深度合作。」
 
  • 文化內容策進院董事長丁曉菁與日本角色授權協會副理事長東山靖先生共同展示合作備忘
 
  文策院將在明年與巴哈姆特合作,新設「文策院特別獎」,發掘潛力 IP,並鼓勵相關產業人才加速新銳動畫、漫畫與遊戲內容催生。巴哈姆特電玩資訊站社群部總監潘均偉在會中表示,文策院支持民間推動前期內容開發,將能更快的加速優秀作品與市場對接,並且鼓勵更多的創作者,投入內容創作的行列。
 
  • 文化內容策進院董事長丁曉菁(中)、巴哈姆特站社群部總監潘均偉(右)、動畫特效協會代表姚孟超(左)
 
  此外,文策院從國際展會觀察,臺灣已從動畫代工王國開始向原創動畫開發;「動畫特效協會」宣示成立,與文策院共同舉辦動畫推介會,且於此次「創意內容大會 TCCF」邀請來自歐洲、美洲、亞洲與國內買家投資者,吸引了近 60 名買家線上參與或前來活動現場提案大會,探究本年度最具潛力動畫作品。動畫特效協會代表姚孟超表示:「協會希望對接文策院國際合作機制,吸引投資人進場,促使國內具潛力的內容作品得以持續創作。」
 
  除了支持 ACG 內容產製外,今年臺北怪獸國際有限公司與文策院合辦「2020 臺灣原創藝術玩具大賞」,設置「文策院特別賞」,找出深具潛力的玩具角色 IP。臺北怪獸國際有限公司總監黃仁壽視訊致詞表示:「今年的合作是初次嘗試,已收到許多優秀作品的投件,明年開始與文策院攜手多元內容共同發展,預計可擴大從平面角色徵選潛力IP,在亞洲最具規模的臺北國際玩具創作大展(Taipei Toy Festival)進行多角轉譯,充分展現角色 IP 魅力。」
 
  • 動畫特效協會於今(20)日正式成立,協會理監事特蒞臨ACG生態圈串聯記者會
 
  文策院表示,後疫情時代,危機也是轉機;文策院透過各種生態圈串連,將開放更多國內外組織共同聯手合作,期望成為推動整體內容產業的關鍵趨動力,讓臺灣的 ACG 產業走向國際市場。
 

分享

相關新聞

BOOK☆WALKER 公開 2020 電子書籍暢銷排行榜及年度閱讀報告 相關活動同步展開

GNN新聞 動漫畫

【書訊】台灣角川 12 月漫畫、輕小說新書《FGO 新宿幻靈事件》等作

GNN新聞 動漫畫

「走讀台漫-當景點變為故事舞台線上特展」精選優秀作品帶領港台讀者聖地巡禮

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】