GNN新聞

動漫畫2020-11-24 17:57

「走讀台漫-當景點變為故事舞台線上特展」精選優秀作品帶領港台讀者聖地巡禮

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為了讓更多香港民眾能夠了解台灣漫畫藝術的特色,光華新聞文化中心特別在「台灣月」系列活動中規劃了以台灣漫畫為主題的「走讀台漫-當景點變為故事舞台」線上特展,引用新時代動漫迷間流行的「聖地巡禮」概念,透過網頁(Event Side)的特效閱覽引導,帶領台港兩地動漫迷突破次元壁,進行一場線上台漫之旅。
 
 
   「走讀台漫-當景點變為故事舞台」線上特展精選二十四部優秀的台漫作品,由專屬的代言人角色擔任嚮導,引導觀展者從中英對照的劇情簡介入門、進入漫畫場景與現實照片比對環節後,還能試閱精彩的部分漫畫內容。最貼心的是,每一個提到的景點都附加 Google map 定位功能,讓觀賞本特展的民眾,不但能在虛擬世界神遊台灣各大知名景點,更可在日後訪問台灣時,根據精準的衛星定位設定,尋找出現在漫畫中的各種場景。
 
 
  本次特展亦規劃「須臾榮華-從港漫經驗談台漫的未來」線上座談會,邀請「香港動漫畫聯會」副會長溫紹倫先生,以及台灣新生代人氣漫畫家左萱老師跨海線上對談,從分量十足的港漫發展史、作品海外參展心得,到輕鬆搞笑的台港美食點評,兩位身處不同世代、不同城市,擁有極大反差的與談人,在九十分鐘的對談裡,帶領台港民眾進入橫跨時空、華文漫畫產業精彩的發展歷程。
 
 
  除了線上宣傳之外,特展亦於港台各主要藝文場所放置傳單及酷卡、並於香港知名漫畫雜誌刊登廣告,同時吸引一般大眾與港台動漫迷。為了特展設計的專屬活動贈品,提供參與活動的觀眾作為紀念。更與日本外館所規畫之「台湾漫画夜市」特企網站交換連結,增加本次特展的擴散力及影響力。
 
  「走讀台漫-當景點變為故事舞台」線上特展藉由網路特展形式介紹台灣優秀原創漫畫藝術作品給香港民眾。除增進香港民眾對於台灣動漫藝術發展的了解,也提供台灣漫畫家更多海外曝光的發展機會,增進港台藝術交流。
 

線上座談對談主題:「須臾榮華-從港漫經驗談台漫的未來」

 
與談人:香港:溫紹倫(香港動漫聯會副主席)
    台灣:左萱(《神之鄉》漫畫作者)
主持人:台灣:蘇微希(台灣動漫畫推廣協會理事長)
 
 
 
線上特展推薦景點/作品:
 
台北
大稻埕/《異人茶跡》張季雅
北門、國父史蹟館(梅屋敷)/《友繪的小梅屋記事簿》清水
衡陽路(榮町)、台灣博物館/《北城百畫帖》AKRU
西門町/《冥戰錄》韋宗成
龍山寺/《龍泉俠大戰謎霧人》漢寶包
永康街/《無名歌》搖滾貓
忠孝復興站/《一起搭捷運,好嗎?》SALLY
 
新北
淡水渡船頭、紅毛城/《異人茶跡》張季雅
三峽分局、長福橋/《冥戰錄》韋宗成
三峽祖師廟/《巧藝奇緣》LONLON
 
桃園
大溪/《神之鄉》左萱
 
台中
台中火車站/《綺譚花物語》星期一回收日.楊双子
大坑/《虎爺起駕:紅衣小女孩前傳》柚子
 
南投
霧社/《賽德克巴萊》邱若龍
 
彰化
鹿港/《上上籤》YinYin
 
嘉義
阿里山/《阿里山林鐵奇事》簡嘉誠
六腳鄉潭墘村/《用九柑仔店》阮光民(電視劇拍攝場景)
 
雲林
虎尾眷村/《四個初夏的藍天》陳小雅
北港/《新世紀北港神拳》李隆杰
 
台南
孔廟、永華宮/《守娘》小峱峱
紅毛城/《蘭人異聞錄》Kinono
安平古堡/《國姓來襲》李隆杰
 
高雄
左營/《南方小鎮時光》61chi
 
澎湖
澎湖縣/《陌生人》黃佳莉
 
同場加映
中央山脈/《我的名字是石門山》嵐爹 (山脈擬人) 
台北、香港/《80臺北x90香港:漫漫畫雙城》 
 
動漫相關景點:台北漫畫基地、高雄駁二藝術特區
 
主辦單位:光華新聞文化中心
協辦單位:TAICCA 文化內容策進院.CCC 創作集.臺灣漫畫基地
     香港動漫畫聯會.香港藝術中心(動漫基地)
     香港數碼娛樂協會
 

 

動畫x漫畫x輕小說

23,374 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

BOOK✩WALKER 推出秋季動畫原著活動

GNN新聞 動漫畫

文策院多方促進 IP 轉譯 推動加速投資、建立跨產業展會與媒合跨領域產業鏈

GNN新聞 動漫畫

BOOK✩WALKER 10 月推出新會員指定任務活動

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】