GNN新聞

ETC2001-10-18 00:20

北美卡普空遊戲販售量長紅,推測原因是911效應

(GNN 記者 報導)

CAPCOM在北美時間19日發售了PS2遊戲『DEVIL MAY CRY』〈中譯:鬼見愁〉,原先預計發售量約為40萬片,但是卻出乎意料之外的販售了超過50萬片的佳績,一部份的遊戲業界分析家指出,由於自從911事件之後,陸續發生了不少災難,消費者避免發生意外,均盡量減少出門的機會,打發時間之餘,購入遊戲於家中消遣,才會造成銷售量比預期的更為增加的情況。

而『DEVIL MAY CRY』這款動作遊戲,在8月於日本進行販售,直到10月,發售量約為60~70萬片,這樣看來,銷售時間較短的北美獲得了較佳的績效。所以不排除以後將提供更多遊戲於北美販售的可能性。

先前因為發生了911事件,許多家廠商原本準備撥出的廣告〈如空戰奇兵4〉,為了不讓消費大眾過度聯想,而停止了廣告的撥出,原本以為會對遊戲銷售量造成絕對的影響,但由目前為止的銷售數字看來,反倒是不減反增。

相關新聞

一個月賣500萬台PS2 !!!

GNN新聞 ETC

Xbox銷售成功破紀錄

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】