GNN新聞

ETC2005-07-28 18:27

美國影像軟體業者協會呼籲停止高解析度 DVD 標準之爭

(GNN 記者 Sam 報導)

  美國影像軟體業者協會(Video Software Dealers Association,VSDA)於 7 月 26 日發表聲明,呼籲 Blu-ray Disc 與 HD DVD 兩陣營停止下一代高解析度 DVD 標準之爭,彼此妥協共同制定統一標準。

  VSDA 於 7 月 25~28 日在美國拉斯維加斯舉辦「VSDA's Home Entertainment 2005」活動,活動中由 VSDA 主席 Bo Andersen 進行演講,演講中 Bo Andersen 引用南北戰爭時美國總統 林肯 的演說文表示,分裂的下一代 DVD 標準並不是影像軟體流通販售業者所樂見。

  Bo Andersen 表示,推出單一的高解析度 DVD 標準無疑是較佳的做法,分裂的標準之爭會造成消費者的混亂,也會對兩標準的市場接受到造成阻礙,故呼籲雙方能彼此妥協,制定推出單一標準。為了響應主席的呼籲,VSDA 也擬定了「高解析度 DVD 標準的基準(從零售業者的觀點)」的參考資料,由零售業者的觀點明確的對於下一代高解析度 DVD 的規格與設計提出最基本的準則。

  自今年 4~5 月間的協商破局之後,目前 BD 與 HD DVD 兩陣營對於標準統一的協商談判就一直沒有進一步的成果。本次 VSDA 的呼籲是否能成為促進標準統一的契機,仍有待後續觀察。

相關新聞

BD 播放機將全面限制高解析度類比影像輸出 既有 PS3 主機不受影響

GNN新聞 PS3

BDA 正式制定容量最高 128GB 的 BD 藍光光碟擴充新規格「BDXL」

GNN新聞 ETC

PIONEER 發表 16 層藍光光碟技術 提供單片 400GB 超大儲存容量

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】