GNN新聞

ETC2005-07-28 23:47

SONY 發表 2005 年第 1 季業績 遊戲部門虧損 59 億日圓

(GNN 記者 Sam 報導)

  SONY 於 7 月 28 日發表了 2005 年第 1 季的業績,其中遊戲部門 SCE 的虧損由去年同期的 29 億日圓擴大為 59 億日圓。

  根據發表資料,2005 年第 1 季 SONY 遊戲部門營業額為 1728 億日圓,比去年同期大幅成長了 64 %,但仍舊造成 59 億日圓的虧損。

  硬體方面,由於去年底新型 PS2 與 PSP 的發售,而獲得相當的成長。PS2 主機由於歐美地區的生產出貨量增加,總計達 353 萬台,是去年同期的 5 倍之多,PSP 也有 209 萬台的出貨量,是去年同期所無。

  軟體方面,PS2 遊戲全球總出貨套數為 3500 萬套,比去年同期減少 8 %,其中北美與日本地區的銷售量下滑,歐洲方面則有所成長。不過由於北美與日本地區增加了去年同期所沒有的 490 萬套 PSP 遊戲的出貨,因此整體營收仍有所成長。目前 PSP 尚未於歐洲地區正式推出。

  雖然軟硬體兩方皆有成長,但因為以廣告宣傳費為首的行銷費用與一般管理費用的增加,以及針對將來事業所持續投入的研究開發費用,因而使得虧損擴大為 59 億日圓。目前 SONY 遊戲部門主力研發的新產品為預定 2006 年春季推出的 PS3 主機,另外 PSP 主機也將於下一季在歐洲地區正式推出。

相關新聞

活用 PS 品牌 IP 資產!SIE 旗下新公司 ForwardWorks 明年將推多款手機新作

GNN新聞 手機

Sony 社長平井一夫表示公司將更積極投入手機遊戲產業

GNN新聞 手機

Sony 集團第一季財報出爐 受到地震及匯率影響但 PS4 熱賣獲利

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】