GNN新聞

ETC2005-07-28 23:47

SONY 發表 2005 年第 1 季業績 遊戲部門虧損 59 億日圓

(GNN 記者 Sam 報導)

  SONY 於 7 月 28 日發表了 2005 年第 1 季的業績,其中遊戲部門 SCE 的虧損由去年同期的 29 億日圓擴大為 59 億日圓。

  根據發表資料,2005 年第 1 季 SONY 遊戲部門營業額為 1728 億日圓,比去年同期大幅成長了 64 %,但仍舊造成 59 億日圓的虧損。

  硬體方面,由於去年底新型 PS2 與 PSP 的發售,而獲得相當的成長。PS2 主機由於歐美地區的生產出貨量增加,總計達 353 萬台,是去年同期的 5 倍之多,PSP 也有 209 萬台的出貨量,是去年同期所無。

  軟體方面,PS2 遊戲全球總出貨套數為 3500 萬套,比去年同期減少 8 %,其中北美與日本地區的銷售量下滑,歐洲方面則有所成長。不過由於北美與日本地區增加了去年同期所沒有的 490 萬套 PSP 遊戲的出貨,因此整體營收仍有所成長。目前 PSP 尚未於歐洲地區正式推出。

  雖然軟硬體兩方皆有成長,但因為以廣告宣傳費為首的行銷費用與一般管理費用的增加,以及針對將來事業所持續投入的研究開發費用,因而使得虧損擴大為 59 億日圓。目前 SONY 遊戲部門主力研發的新產品為預定 2006 年春季推出的 PS3 主機,另外 PSP 主機也將於下一季在歐洲地區正式推出。

相關新聞

【E3 19】Sony 宣布缺席 E3 2019!將不舉辦媒體發表會且無同時期獨立活動

GNN新聞 PS4

代理商 GSE 宣布將推出以初代 PlayStation 為主題的紀念產品

GNN新聞 ETC

Sony 宣布將推出「手掌大」行動微型投影機 MP-CD1 享受隨行的便利與樂趣

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】