GNN新聞

ETC2005-08-01 18:09

ATI Catalyst 驅動程式提供微軟新一代作業系統完善圖形支援

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  ATI Technologies 今日宣佈微軟新一代視窗作業系統 Microsoft Windows Vista beta 1 測試版將導入 ATI Catalyst 繪圖驅動程式。ATI 藉由最新版 Catalyst 驅動程式,率先推出支援微軟「Microsoft Windows Vista(開發代號:Longhorn)」,Longhorn 顯示驅動程式模組(Longhorn Driver Display Model, LDDM)- Microsoft Vista 革命性的 64 位元繪圖驅動程式標準,並成為第一套支援整合型繪圖處理器的 LDDM 驅動程式。

  Microsoft Windows Vista 將導入新一代視窗圖形標準,能讓用戶在桌上型電腦大量運用 3D 繪圖資源。ATI 對 beta 1 版 Vista 作業系統的支援,讓研發業者能著手針對新作業系統開發含有豐富視覺元素的應用軟體。ATI 在 Windows Vista 問市前一年就推出 LDDM 驅動程式,為研發業者提供一套穩定、全功能以及效能最佳化的平台,協助業者開發應用軟體。

  微軟視窗繪圖及遊戲技術部經理 Chris Donahue 表示:「很高興 ATI 能致力開發 Windows Vista 繪圖驅動程式。Windows Vista 先進的 3D 功能,將使用戶享受到一套具備高品質、絕佳效能以及穩定度一流的 GPU 驅動程式。ATI 在 Windows Vista 上投入了可觀的資源,因此在驅動程式的開發上能獲得如此優異的進展,其中包括提供完整的設備支援、64 位元相容性以及優異的效能。」

  ATI 針對微軟 Windows Vista beta 1 作業系統在 Catalyst 驅動程式中加入桌上型與行動平台 DirectX 9 獨立式繪圖處理器的支援能力,並加入對 64 位元版本 Microsoft Windows Vista 的支援功能。此外,ATI 也在網站上發表 Catalyst LDDM 驅動程式,供用戶下載。除上述功能外,也加入對 Windows Vista 作業系統中整合型繪圖處理器的支援功能。

  ATI Technologies 軟體工程部副總裁 Ben Bar-Haim 表示:「ATI 將為微軟以及 MSDN 業者社群在 Microsoft Windows Vista beta 1 作業系統上所有的 ATI DirectX 9 硬體提供功能完善的繪圖驅動程式。ATI 很榮幸宣佈針對 Windows Vista 提供的驅動程式支援上領先所有硬體廠商。」

  ATI 長久以來一直支援微軟的 DirectX 9 軟體應用程式開發介面,透過密切的合作關係來確保 ATI 的繪圖處理器能提供最佳的支援功能以及與 Microsoft Windows Vista 間維持最高的相容性。ATI 全系列 DirectX 9 桌上型電腦專用 Radeon 獨立式繪圖晶片、筆記型電腦專用 Mobility Radeon 以及嵌入在主機板的 Radeon Xpress 200 整合式繪圖晶片組,皆針對 beta 1 版 Vista 作業系統提供完備的驅動程式支援。

  ATI 針對微軟 Windows Vista beta 1 作業系統所提供的驅動程式現已在網站開放下載:www.ati.com

相關新聞

AMD 發表新一代顯示卡「Radeon R9 / R7」實現超高解析度極致影音體驗

GNN新聞 PC

AMD 發表新一代 Direct X 11.1 繪圖處理器高階產品「Radeon HD 7970」

GNN新聞 PC

AMD 發表「Radeon HD 6670 / 6570 / 6450」3 款入門級繪圖卡產品

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】