GNN新聞

ETC2005-08-03 18:22

Seagate Barracuda 7200 轉硬碟機全球出貨突破 1.5 億台

(GNN 記者 LittleHsin 報導)

  全球硬碟機領導供應商 希捷科技(Seagate Technology)持續身為全球第一硬碟機選擇的領導地位,宣佈 Barracuda 7200RPM 家族硬碟機出貨量已突破 1 億 5000 萬台。

  這項里程碑的達成正逢希捷準備推出第九代的 Barracuda 7200.9 硬碟機。Barracuda 7200.9 以龐大的 0.5 terabyte(500GB)容量搭載超快速的 3Gb/s Serial ATA(SATA)介面,為主流 PC、高效能數位視訊工作站、多媒體電腦、電腦遊戲系統及低價位伺服主機,提供領先的儲存容量、效能與可靠性。

  希捷以 Barracuda 硬碟機為桌上型電腦硬碟機所需的可靠性、創新性及品質設立了嚴格標準。Barracuda 7200RPM 系列產品提供廣泛的容量選擇,從 40GB 到 500GB,效能媲美 10000 轉桌上型硬碟機,具備傑出的可靠性、超靜音作業、領先業界的 5 年保固,並結合原生命令佇列(Native Command Queuing, NCQ)的 SATA 介面。NCQ 以最佳化的方式排列硬碟機的存取作業,以提升效能並延長硬碟機壽命。

  IDC 市場研究公司分析師 Dave Reinsel 表示:「Barracuda 已儼然成為希捷最成功的硬碟機之一。為不同的儲存容量及應用,不斷提供傑出品質和價值的 Barracuda 硬碟機,無疑地將持續獲得市場的青睞。」

  Barracuda 硬碟機多年來以其容量、效能和可靠性,屢屢獲得業界指標性 IT 雜誌的獎項及高度讚賞。另一方面,Barracuda 硬碟機也同時贏得消費者所頒給它的一個大獎― Barracuda 硬碟機持續在高度競爭的市場上保有領先的佔有率。單就高容量(200GB 以上)市場而言,希捷以近 30% 的佔有率領先業界。

  希捷全球銷售暨行銷執行副總裁 Brian Dexheimer 表示:「極致的效能、傑出的可靠性以及最佳的產品品質,正是 Barracuda 硬碟機的業界商標。這正是 Barracuda 為什麼可以成為全世界最普及的硬碟機之主要原因。希捷科技將持續強化希捷廣泛且成長中的產品範疇,包括筆記型電腦、數位攝影機及音樂播放器所需要的硬碟儲存,且涵蓋近線(nearline)儲存、桌上型電腦之附加儲存、備份儲存、可攜式儲存以及汽車應用等。」

相關新聞

Seagate 希捷科技推出全球首款單碟容量 500GB 之大容量桌上型硬碟機

GNN新聞 PC

希捷「LD25」系列硬碟機獲 PS3 與 Xbox 360 等次世代主機採用

GNN新聞 ETC

Seagate 推出世界最快的 3.5 吋硬碟機「Cheetah 15K.5」

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】