GNN新聞

多平台2020-12-14 19:01

《返校》片尾曲「相反」MV 上線 何欣穗與陳嫺靜跨時代合唱呼應劇情

(GNN 記者 Jessica 報導)

  公視《返校》影集今日曝光片尾曲「相反」全曲 MV,由何欣穗 ciacia 為本劇量身打造,一手包辦詞曲創作,並邀請「嘻哈才女」陳嫺靜合唱,相差 30 歲的兩人跨時代合唱,呼應劇中「學妹」劉芸香與「學姊」方芮欣橫跨 30 年相互對照的劇情。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  挾著網路超高人氣討論度的公視《返校》影集,在上週六(12 日)播出第三、四集,由姚淳耀飾演的「沈華」老師,因驚艷於「學妹」李玲葦的才華而開始私下輔導她寫詩,朝夕相處之下逐漸發展出師生以外的感情,兩人開始在課堂之餘約會,姚淳耀甚至送給李玲葦珍珠耳環作為定情之物。但看似熱情自信的外表下,姚淳耀飾演的沈華長期處於校長父親的高壓管教下,實則極為自卑,因此當劇中李玲葦發現他沒有才華的真面目後,姚淳耀竟失去理智、惱羞成怒地將她壓倒在圖書館內桌上,試圖侵犯她。此場戲播出前,劇情已從第三集開始鋪陳,觀眾逐漸感覺到愛慕李玲葦才華的姚淳耀背後目的不單純,也跟著他的精湛演技入戲,因此侵犯戲一播出後,簡直嚇壞觀眾,「沈華老師」形象在兩小時內急轉直下,許多網友紛紛留言:「衝擊到忘記呼吸!」、「不愧是金鐘視帝,演技表現好到讓人想揍他!」連同劇演員張翰看完播出後都嚇到在官方粉絲團留言:「人比鬼還恐怖啊!」回憶起這場激烈的粗暴戲,姚淳耀透露自己開拍前就不斷和導演與製作人討論,該如何用最簡單的動作,在鏡頭裡呈現出最殘酷的畫面。拍攝前他先和劇組的男性工作人員對戲溝通拍攝動作,排練當下卻因為太過投入角色心境,所有動作都是來真的!姚淳耀不好意思地笑說:「我激動到差點親下去!」一旁的工作人員看到這一幕忍不住紛紛笑場,而姚淳耀認真到完全沒有發現,直到看到排練畫面回放才驚覺「大家怎麼都在笑!」
 
 
  《返校》影集自 5 日播出後,除了全劇充滿壓迫感的驚悚劇情、威權的校園回憶讓網友充滿共鳴外,片尾曲更是引起許多網友紛紛敲碗期待發行!今日正式曝光片尾曲「相反」MV,此曲由何欣穗 ciacia 為《返校》影集量身打造,一手包辦詞曲創作,並邀請到近來最受矚目的嘻哈才女陳嫺靜跨世代合唱。製作人林仕肯回憶,因《返校》影集的片尾曲希望能追溯 90 年代的音樂靈感,身為歌迷的他便嘗試邀請何欣穗為《返校》影集創作全新片尾曲。何欣穗表示看完《返校》影集全 8 集後,對故事內容和時代背景非常有共鳴,當下心情激動到無法平復,並且暗自決定:「我要寫一首雙女主唱的歌!」希望讓雙女主唱營造出不同時空的喃喃自語,卻又能和諧融合的旋律。而她彷彿「學姊」附身般,靈感源源不絕地創作完「相反」這首歌,並邀請與自己年紀相差 30 歲、聲線頻率完全不同的陳嫺靜一同演唱。MV 則搭配上「學妹」李玲葦與「學姊」韓寧相互糾結的畫面,給觀眾一種時不我予的悲傷感。「相反」一曲已於 12 日數位上架,今日 MV 上線後,立即引起大批網友們的轉分享,紛紛留言表示:「聽完這首歌再看一次《返校》影集更有感!」
 
 
  《返校》影集描述在被禁錮的六零年代,翠華中學有師生因組織讀書會遭捕。隨之女學生方芮欣墜樓身亡,從此鬼魂傳聞不斷,校方舉辦法會、鎮魂驅邪。三十年過去,翠華中學威權的校風依舊。轉學生劉芸香闖入校園禁地,意外遭遇被封印的鬼魂,逐步揭開校園內塵封的悲劇真相……。

 

返校

597 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

「願自由如雨」《返校》影集大結局已播出 黑白色調片尾 MV 公開

GNN新聞 多平台

公視《返校》影集神致敬原作遊戲 釋出多張新劇照與第七集預告影片

GNN新聞 多平台

公視《返校》影集預告本週末將推出大結局

GNN新聞 多平台

留言(19)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】