GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2020-12-14 20:49

EA 宣布出資新台幣 337 億元收購以賽車遊戲聞名的英國遊戲商 Codemasters

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據外媒報導,EA 美商藝電將以 12 億美元(約新台幣 337 億元)的價碼超越先前 Take-Two Interactive 的出價,收購以《越野菁英賽》、《極速房車賽》等競速賽車遊戲聞名的英國遊戲公司 Codemasters。
 
 
  成立於 1986 年的 Codemasters 是英國最老牌的遊戲開發發行商之一,擅長競速賽車遊戲的開發,曾製作推出包括《越野菁英賽》、《極速房車賽》、《F1》以及《閃擊點行動》等作品。Codemasters 之前也曾接收 SIE 解散的 Evolution Studios 工作室成員,以及收購《賽車計畫》開發工作室 Slightly Mad Studios。
 
 
  Take-Two Interactive 日前宣布將以 7.59 億英鎊(約新台幣 286 億元)的價格收購 Codemasters,不過 EA 後續以更高 12 億美元價格從中攔截,搶下 Codemasters 的收購案。該交易預定於 2021 年第 1 季完成。目前還不確定市值僅 EA 一半左右的 Take-Two Interactive 是否會以更高的價格重新奪回本次的收購案。
 
  EA 旗下原本就擁有老牌的競速賽車遊戲《極速快感》系列,之前還透過收購 Criterion Games 取得《橫衝直撞》系列。如果本次的收購順利完成,EA 將成為擁有全球最完整競速賽車遊戲產品線的遊戲開發發行商。

相關新聞

Take-Two 財報揭露《俠盜獵車手 5》累計銷售突破 1 億 4500 萬套

GNN新聞 多平台

EA 年度遊戲發表會「EA Play Live」7 月 22 日登場 預定帶來最新遊戲情報

GNN新聞 多平台

EA 完成收購 Codemasters 定調為給車迷帶來「固定節奏 」的賽車內容

GNN新聞 ETC

留言(171)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】