GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-12-16 16:29

《靈魂急轉彎》中文版預告新公開 本月 25 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  預定將於 12 月 25 日耶誕節全台上映的皮克斯動畫電影《靈魂急轉彎》,近日釋出了新的中文版預告宣傳影片,還有作品的靈感來源花絮。
 
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  1963 年.美國著名的鋼琴家賀比漢考克和偉大的小號爵士樂手邁爾士截維斯合作演出,戴維斯獨奏時,吹錯了一個和弦,他停頓了一下,接著他再吹出了幾個音符,讓兩個人的合奏繼續維持在對的和弦上。漢考克憶述:「我後來覺得,戴維斯並不認為那是個錯誤,他只是覺得事情發生了,就靠感覺把事情處理得更完美!」這段經典的故事,成了皮克斯最新動畫《靈魂急轉彎》男主角喬賈德納的指引明燈。
 
  其實這段音樂故事只是《靈魂急轉彎》劇本靈感來源的一小部份,要成就能引起共鳴的劇本,除了新穎的點子、自身的經歷,還得經過無數次的腦力激盪,這也是為什麼《靈魂急轉彎》一共花了四年半的時間才完成。
 
  該片導演兼皮克斯創意執行長彼特達克特坦承,他執導的動畫電影很多都是來自他的經驗,包括《腦筋急轉彎》是女兒青少年時期的自我探索、《天外奇蹟》的忘年之交則源自於他童年時期的某段記憶,《靈魂急轉彎》裡靈魂被重新形塑的「投胎先修班」,則是來自他兒子的啟發,「我的兒子今年已經 23 歲,他在嬰幼兒時期就已具備獨特的個性,我一直認為我們的個性是與社會互動衍化而定型,但很明顯的,從我們出生那刻起,就有特殊的性格和才能相隨。」
 
  • 皮克斯創意執行長彼特達克特今年在皮克斯工作滿三十年,《靈魂急轉彎》是他繼奧斯卡得獎電影《腦筋急轉彎》後的最新力作。
  而皮克斯最了不起的成就,就是從創立至今,拍攝的動畫電影都有著發人深省、令人拍案叫絕的劇本。彼特達克特表示,所有的故事不是突然「啪」一聲就從天上掉下來,他十歲立志要當動畫師時,當時他真的相信《小飛象》就是突來的靈感。後來進了皮克斯,很快就發現其實不然,《靈魂急轉彎》幾乎花了一半的時間在創造角色、討論劇情,隨著劇情更深入,也啟動了編劇及動畫師內心更深層的感動及探討。
 
  許多的創意都源自於獨特的想像和對事物抱持著好奇心,彼特表示,通常製作一部電影,皮克斯一定把觀眾放在優先考量的位置,接著所有動畫師都會問自己:「你最想要看到什麼東西動起來?」因為想看到怪獸生動的演出,所以有了《怪獸電力公司》,這次想知道靈魂的模樣及本質,才創作了《靈魂急轉彎》。
 
  《靈魂急轉彎》劇情敘述喬賈德納是位任職於紐約公立學校的音樂老師,他一生最大的夢想,就是與爵士女伶同台表演,終於有一天,他獲得了這個機會,在準備大顯身手時,意外卻發生了。他的靈魂出竅,來到了「靈魂先修班」,卻遇到了死都不願意重新回到人世的 22 號靈魂,為了讓自己重返人間,喬必須與22號展開一段自我探尋的旅程,並重新找到生命的意義與價值。
 
 
  對於電影的宗旨,彼特達克特說:「這是給那些認為必須達到了不起的成就來證明自己價值的人,其實你們不用那麼做,當然努力是一定要有的,但每個人都值得被愛、被接納,這是生而為人的權利。」
 
 

 

靈魂急轉彎

80 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+75

相關新聞

第 93 屆奧斯卡金像獎 公布得獎名單《靈魂急轉彎》獲最佳動畫影片獎

GNN新聞 動漫畫

《靈魂急轉彎》迪士尼皮克斯動畫電影釋出最新預告 12 月 25 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

迪士尼動畫電影《靈魂急轉彎》《尋龍奇緣》皆將延期上映

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】