GNN新聞

其他2020-12-17 17:07

2020 亞洲新媒體高峰會 12 月 21、22 日台北登場

(廠商 NMEA 新媒體暨影視音發展協會 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  台灣內容產業的年度盛事「2020 亞洲新媒體高峰會」,即將於 12 月 21 日(一)、22 日(二)在台北文華東方酒店登場,進行兩天的論壇討論。主辦單位新媒體暨影視音發展協會(NMEA)以 Change The World 為主題,聚焦「資本化、數位化、全球化、在地化」等四大方向,共規劃 20 場專題演講與對談,高達63位來自各地的頂尖產業領袖,及台灣致力於泛娛樂產業的專業人士,攜手掌握全球內容產業的趨勢脈動。
 
 
  新媒體暨影視音發展協會理事長蔡嘉駿表示,延續 2019 年高峰會的好成績,2020 亞洲新媒體高峰會同樣獲得許多產官學專家的肯定,不只有文化部、文策院及台北市政府文化局等官方組織支持,更吸引了國際企業,如:Netflix、LINE、Akamai、Google 也是今年高峰會的策略贊助者。
 
  在各界高度支持下,2020 亞洲新媒體高峰會構築起相當堅強的講師陣容,共有數十位橫跨科技、媒體、內容、管理等不同領域的專家,像是日本三麗鷗公司營運長李明勳、Netflix 內容採購經理 Jerry Zhang、韓國 Kakao Page TW 執行長吳明修、LINE 台灣董事總經理陳立人、Google 台灣總經理林雅芳等各界專家,共同探討台灣內容產業的下一步。
 

資本規模是影響影視娛樂與內容產業的重要關鍵

 
  蔡嘉駿強調,2020 亞洲新媒體高峰會所聚焦的四大方向,其實是台灣影視產業邁向國際的關鍵,而資本化更是其中最重要的議題。因為全球的影視娛樂及內容產業已經逐漸走向資本戰,但台灣企業多為中小型規模,若想資本戰上取得勝出機會,唯有進行同業或異業的資本合作,形成一個有經濟實力的個體,才有機會向國際平台爭取合作,進而立足全球市場。
 
  NMEA 希望透過本次議程,呼籲一些比較有規模的台灣企業敞開心胸,積極進行跨領域的合作,至於比較小型的影視或製作公司,則可藉由議程瞭解除了向政府申請補助之外,還有哪些尋找資金的方式,透過各種不同方式累積資本競爭力,進而取得踏上國際舞台的入場券。
 

後疫情時代的轉型衝擊與發展

 
  至於數位化議程,則是希望協助台灣傳統影視業順利地踏上數位轉型之路。2020年因為新冠肺炎疫情影響,許多紙本出版或傳統電視電影產業都受到了衝擊,並確立推動數位轉型的目標,然而數位轉型是條漫長的路,從企業文化、員工思維、商業模式、作業流程等,可能都會有很大的改變。為此,NMEA 特別邀請有轉型經驗的業者實際分享,盼能降低轉型過程中可能發生的問題,讓業者的數位轉型之路更順暢。
 
  全球化則將邀請台灣在地公司分享進軍海外的成功經驗。最後的在地化則恰好相反,由國際公司分享自身耕耘台灣市場的策略,讓台灣內容業者能夠清楚瞭各個大廠的發展重點或目標,進而製作出符合需求的內容提案。
 

報名方式與全程線上直播

 
  2020 亞洲新媒體高峰會預估將有千人到場參加盛會,最後報名機會請上 Accupass。另外,考量到 2020 年疫情影響,有很多海內外專業人士無法到場參加。NMEA 特別與 YahooTV 團隊合作進行線上直播,歡迎在 12 月 21、22 兩天一起上線、共同掌握台灣內容產業的趨勢脈動。    
 

 

動畫x漫畫x輕小說

22,789 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

台中國際動畫影展舉辦「動畫鬼才相談所」大師論壇 邀請國內外導演分享動畫魅力

GNN新聞 動漫畫

「建構日常的非凡上班族與城市印象」插畫講座 周末於台北展開

GNN新聞 其他

「原創 IP 的魅力展現,進擊的文創商品奇行種」講座將於 10/30 登場

GNN新聞 其他

留言(1)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】