GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2020-12-22 16:59

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》2021 年 2 月 10 日在台上映

(GNN 記者 Akito 報導)

  車庫娛樂宣布,《STAND BY ME 哆啦A夢》續作《STAND BY ME 哆啦A夢 2》將於 2021 年 2 月 10 日在台上映的消息。
 
 
  《STAND BY ME 哆啦A夢 2》故事將接續前作,某日突然想起幼稚園時過世的奶奶而傷心不已的大雄,在與哆啦A夢達成約定後,搭乘時光機回到過去,只為了偷偷再見奶奶一面,沒想到卻意外被奶奶發現了。奶奶雖然對於以小學生模樣現身的大雄感到訝異,但依然溫柔地對待他。就在奶奶「希望見到大雄老婆」的願望下,一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事就此展開……。
 
 
  《STAND BY ME 哆啦A夢 2》的電影主題曲「虹」,請到菅田將暉獻唱,並由他親自力邀曾共同合作「永別輓歌」、「系」等名曲,同時也是菅田好友的石崎 Huwie 創作詞曲。主題曲「虹」歷經 4 次更名、輾轉數間錄音室進行錄製,費時將近 1 年才完成,談到歌曲製作祕辛菅田坦言:「必須替大雄與靜香這對『本世紀最有名的情侶檔』打造出最適合的結婚歌曲,我們還加入了本次電影主題之一的『家族』視角,總之真的很辛苦」。相較以往多為竭力歌唱的音樂作品,這次菅田將暉以較為內斂的方式來詮釋這首歌曲,並一邊揣摩劇中大雄的心情,慎重、仔細地唱出一字一句。本身就是《哆啦A夢》原作粉絲的菅田更大方談到這部作品在他心中的魅力:「大雄雖然很努力卻很笨拙,而哆啦A夢也有脫線的地方,看到日本第一有名的主角如此沒用,莫名地感到安心,並獲得勇氣呢。」。
 
 
  《STAND BY ME 哆啦A夢 2》依舊由八木龍一擔綱執導、並由山崎貴負責劇本&共同執導,聲優陣容也找回原班人馬,同樣由 妻夫木聰為青年大雄獻聲,另外,在這次續作才登場的大雄奶奶,則是請到日本資深女演員 宮本信子擔綱演出。對於能夠再次演繹青年大雄,妻夫木聰表示:「《哆啦A夢》對於我們來說,是密不可分的國民漫畫,能夠再度演出大雄我感到非常驕傲。大雄就算長大成人,依舊是個不可靠、迷糊又粗心的男人,但從內心到外在都相當溫柔,他的溫柔或許是遺傳自奶奶吧。奶奶對於大雄無償的愛,以及大雄不認輸又替人著想的心,必定能觸動人心。」。
 
 
  《STAND BY ME 哆啦A夢 2》,將於2021年2月10日農曆春節檔,中、日文配音版本同步在台上映。
 
 

 

STAND BY ME 哆啦A夢 2

170 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

原定 3 月日本上映《哆啦A夢 大雄的宇宙小戰爭 2021》因疫情宣布延期

GNN新聞 動漫畫

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》中配版預告與樂聲影城限量獨家套組資訊公開

GNN新聞 動漫畫

車庫娛樂將贊助家扶基金會小朋友看《STAND BY ME 哆啦A夢 2》邀民眾一同看片做公益

GNN新聞 動漫畫

留言(100)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】