GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

手機2020-12-28 16:48

待辦管理 App《記事探險》Android 版本上線 預熱提升 2021 新年生產力

(GNN 記者 Edward 報導)

  由台灣 App 獨立開發團隊 Fourdesire 推出的 App《記事探險》是一個結合「島嶼板塊蒐集」的待辦事項 App,曾榮獲 App Store Today 編輯推薦,透過玩心設計提供回饋感,每紀錄一項任務,就能獲得一座療癒的島嶼板塊。Android 版本於 Google Play 正式上線,邀請大家告別懶癌,預熱提升 2021 新年生產力。
 
 

遊戲化解鎖每日任務 生活就是一場探險

 
  曾經嘗試過不同的專案管理工具,但條列式文字紀錄看起來好枯燥,一打開就壓力山大,沒幾天就放棄,又陷入被雜事困住的迴圈;或因應生活形態的轉變,不少人初次嘗試接案斜槓生活,少了朝九晚五的約束,更需要有趣的工具維持自律。
 
  待辦事項 App《記事探險》結合探險遊戲,透過可愛遊戲化的視覺呈現,將每日完成的事項化為各種造型的海島;隨著紀錄事項愈多,板塊風景會愈來愈豐富。透過《記事探險》邊玩邊解鎖生活任務,在家工作也能在島嶼間探險,啟動玩心不再逃避待辦事項。
 
 
  《記事探險》提供簡易分類,如家庭、工作、學習等,將待辦事項分門別類操作更好上手,也可以利用自定義設定提醒,並透過截止日期訂定目標,避免金魚腦忘東忘西,讓使用者推薦:「幫助我做好工作規劃並專注在當日計畫,檢視每天的工作進度和成效,是一款非常不錯的自我管理 App。」
 

年末整理術 雜事斷捨離找回生活節奏

 
  很多待辦事項做不完,不一定是懶癌發作或能力不足,很可能是還不夠了解自己的狀態。除了規劃中和已完成的工作進度,《記事探險》也將「未完成事項」具象化為一座斷橋、取消事項變成一片荒地,讓使用者更直覺掌握自己的生活。
 
  身為自由工作者,「加個零的社群觀察」創辦人張嘉玲使用《記事探險》並分享:「透過『未完成事項』功能,可以更清楚地了解自己容易在哪些事情拖延。是因為沒有提前安排事情?或是太高估自己的能力?藉此找出適合自己的做事方式。」
 
 
  透過《記事探險》的自訂「週期回顧」功能,使用者得以檢視計畫安排是否合乎能力與時間;更了解自己的狀態,與又多又雜的事項斷捨離,重新找回生活節奏。新的一年,讓《記事探險》成為你的生活小助理,善用 App 時間管理提升 2021 目標完成率,訂下「真的做得到」的新年目標。
 
 

 

記事探險

40 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+35

分享

相關新聞

待辦事項 APP《記事探險》iOS 版推出 玩心解鎖生活上的待辦任務

GNN新聞 iOS

記事 x 經營模擬 App《記事探險》9 月 23 日推出 以遊戲方式管理生活中的任務

GNN新聞 手機

留言(5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】