GNN新聞

多平台2020-12-29 17:38

「願自由如雨」《返校》影集大結局已播出 黑白色調片尾 MV 公開

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《返校》影集大結局已於上週播出,公視表示播出四週以來持續維持在 Netflix 熱門排行榜前十名的好成績。另外,由文青界唱作人安溥重新詮釋演唱的〈Angel Falling to Hell〉六分鐘完整版 MV 已上線,以黑白色調為底,影像的粗糙感營造時代差異感,更是為了致敬《返校》原作遊戲中黑白的美術色調和復古元素。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  被譽為「最受矚目的驚悚台劇里程碑」的公視《返校》影集,本月 5 日開始在公視主頻與 Netflix 同步首播,播出四週以來持續維持在 Netflix 熱門排行榜前十名的好成績,《返校》影集上週六 (26) 播出精采大結局,其中一場「張老師」夏騰宏在河邊行刑的戲,製作人林仕肯與林怡伶透露那一場戲完全是「天公伯作美」,給了符合劇本設定的天氣,而張老師行刑前的一席話更是逼哭全台觀眾,討論區瞬間被塞爆。主創團隊李玲葦、韓寧、姚淳耀、黃冠智、趙正平於 26 日晚齊聚一堂和網友同步收看大結局,播出後回答網友提問,現場氣氛極為熱鬧歡樂!
 
  挾著網路超高人氣討論度的公視《返校》影集,在上週六 (26) 播出第七、八集大結局,其中「學姊」韓寧成功附身在「學妹」李玲葦的身上,開始了她的復仇行動,率先找上當初使得「張老師」遭槍行處決的幫兇之一「白教官」趙正平,並讓他吊死在全校同學面前的禮堂台上,完全重現原作遊戲中方芮欣受到表揚後在講台上吊自殺的畫面。其中一場趙正平發現自己遭「校長」羅光旭背叛,強迫他退休離開翠華中學,幕後花絮中可見到趙正平流下不甘的淚水。趙哥透露,角色是性格堅毅的軍人,所以他設定這場戲自己只能眼眶泛淚,最多就是流一滴淚,而他演出當下十分入戲、情緒激動,一開拍果然眼裡滿滿都是淚水,稍微一擠左眼就直直地滴下來淚來了,雖然這鏡頭最後沒有被採用,但他自傲表示:「我一個鏡頭就 OK 了!」此外,上週播出的大結局中有一場「張老師」夏騰宏在河邊被槍決的戲,製作人林仕肯與林怡伶回憶,劇本裡寫道希望那場戲是陰雨天,結果到現場真的是陰天,而就在夏騰宏被處刑的那一刻,他的台詞說到「雨落了」,現場就開始下起了綿綿細雨,全劇組的人也瞬間起雞皮疙瘩。「學姊」韓寧在一旁目睹了「張老師」夏騰宏行刑前的一席話:「願自由如雨,遍灑這座島嶼。」也傷心得淚如雨下,那一幕離別戲逼哭許多觀眾,紛紛留言擠爆討論區:「最後兩集神改編!」、「大結局好感人!」就連在同看會現場的韓寧也哭到泣不成聲,映後直播時直呼:「太心痛了!」
 
 
  由文青界唱作人安溥重新詮釋演唱的〈Angel Falling to Hell〉六分鐘完整版 MV 今日上線,MV 以黑白色調為底,影像的粗糙感營造時代差異感,更是為了致敬《返校》原作遊戲中黑白的美術色調和復古元素。為了和所有喜愛《返校》影集的觀眾同步收看大結局,劇組於上週六晚間舉辦線上同看會,主創團隊李玲葦、韓寧、姚淳耀、黃冠智、趙正平齊聚一堂和近千名網友線上互動,在播出大結局後回答觀眾的提問,現場氣氛極為熱烈,李玲葦與韓寧更是因應網友要求,現場直接演唱影集片尾曲〈相反〉,好歌聲受到網友們的大力稱讚,趙哥也感性表示:「從《返校》影集開播一路走來,很感謝觀眾們的陪伴,白國峰教官謝謝大家!」而《返校》影集也在觀眾的一片好評中劃下完美句點。此外,由台灣角川所發行的《返校》影集小說,也已於 25 日正式開賣,內容延續影集的緊張感,並完整紀錄更多細節,收錄獨家劇照,還有機會獲得演員的親簽小卡,詳情請上各大書城商店與台灣角川粉絲團。
 
  • 《返校》影集_(左起) 李玲葦、黃冠智、韓寧、姚淳耀、趙正平於大結局映前映後線上直播(公視提供)

 

返校

597 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

公視《返校》影集神致敬原作遊戲 釋出多張新劇照與第七集預告影片

GNN新聞 多平台

公視《返校》影集預告本週末將推出大結局

GNN新聞 多平台

公視《返校》影集三、四集媒體茶敘 兩對師生齊聚聊劇中感情戲

GNN新聞 多平台

留言(45)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】