GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2020-12-30 15:17

曾參與《惡魔獵人 5》等作的設計師吉田亮介於推特亮出網易工作證

(GNN 記者 犬拓 報導)

  曾參與《惡魔獵人 5》《魔物獵人》等遊戲開發的前卡普空(CAPCOM)遊戲設計師吉田亮介(Ryosuke Yoshida)於今年 2020 年 7 月透過個人推特帳號宣布已離開任職了 12 年的卡普空,將離開日本前往海外參與次世代主機遊戲開發,新職位是網易遊戲「櫻花工作室」的資深遊戲設計師。
 
 
  吉田亮介於卡普空任職期間擔任遊戲 / 戰鬥設計師,曾廣泛參與包括《惡魔獵人 5》戰鬥動作以及敵人設計、《魔物獵人 XX》新手任務與狩獵風格設計、《戰國 BASARA 4》、《戰國 BASARA 3 宴》、《失落的星球 2》等多款作品,在 2009 年發售的《惡靈古堡 5》中他也作為「特別感謝」人員出現在開發名單中。
 
  今年 6 月時,網易遊戲發布公告表示在中國廣州和日本東京澀谷設置家用遊戲開發工作室「櫻花工作室」,進軍次世代主機遊戲研發。該工作室招攬了一些在日本曾有家用主機遊戲研發經驗的開發者,原萬代南夢宮工作室部門經理赤塚哲也(曾參與《機動戰士鋼彈 極限 VS. FORCE》),以及曾在微軟、卡普空等公司擔任藝術總監的蓋茲・弗萊(Gez Fry)(曾參與《惡靈古堡 2 重製版》)、手機遊戲《七龍珠最強之戰》製作人小澤健司也都已經加入櫻花工作室。
 
  • image
 
  吉田亮介 7 月宣布改投網易旗下時,曾表示在疫情趨緩前會暫時在日本遠端工作,近日他在推特亮出網易的工作證,透露自己在經過多日的隔離後,已正式開始在廣州的櫻花工作室本部工作。
 
 

相關新聞

傳言指出網易有意挖角《人中之龍》之父名越稔洋以擴大日本市場

GNN新聞 ETC

騰訊、網易 2021 遊戲年度發表會公開 17 款即將推出的手機遊戲

GNN新聞 多平台

《陰陽師 Onmyoji》系列 IP 新作《代號:Onmyoji Idol Project》釋出最新宣傳影片

GNN新聞 手機

留言(73)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】