GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

多平台2021-01-05 16:43

任天堂收購《瑪利歐足球》《路易吉洋樓》系列作開發商 Next Level Games

(GNN 記者 犬拓 報導)

  任天堂於今日(2021 年 1 月 5 日)發出公告,宣布收購加拿大遊戲開發公司 Next Level Games Inc. 所有股份,將其納為子公司。
 
  Next Level Games Inc. 成立於 2002 年,知名作品包括 GameCube 上的《超級瑪利歐足球前鋒》、Wii 上的《拳王擂台》《瑪利歐足球前鋒 Charged》以及 3DS 平台上的《路易吉洋樓 2》《銀河戰士 Prime:連邦戰士》等作,也為 Activision 開發過《蜘蛛人:敵友對決》《美國隊長:超級士兵》等。Next Level Game 在 2014 年與任天堂簽訂合約,在此後成為任天堂的獨家開發商,專為任天堂平台製作遊戲。
 
 
  根據任天堂公告指出,NLG 是一家總部位於加拿大溫哥華的公司,在家用電玩遊戲軟體企劃和開發方面有約 20 年的經驗,近年來參與了許多 Nintendo Switch 和 Nintendo 3DS 軟體的開發,包括《路易吉洋樓 2》、《路易吉洋樓 3》等作品。
 
  公告內提到,原本 NLG 所有的股份都是由董事和員工持有,但部分董事希望出售股份。任天堂認為收購 NLG 公司作為子公司可以確保安定的開發資源,包括 NLG 的開發技術,也可以與任天堂的開發團隊進行密切的合作和人員交流,有望提高遊戲開發的速度和品質,因此決定收購 NLG 的全部股份。
 
  此次收購股份須經 NLG 股東大會決議,以及加拿大當局根據「加拿大投資法」的規定進行審核,因此正式收購預計將於 2021 年 3 月 1 日完成。
 

公司概要

 

路易吉洋樓 3

565 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

分享

相關新聞

因應大阪地區肺炎疫情緊急事態宣言 日本環球影城任天堂園區宣布延後開幕

GNN新聞 ETC

確認侵害《瑪利歐賽車》商標權!街頭卡丁車「MariCar」須賠償任天堂五千萬日圓

GNN新聞 ETC

瑪利歐生父宮本茂透過「超級任天堂世界 Direct」親自實地介紹環球影城新園區

GNN新聞 ETC

留言(44)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】