GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-06 17:16

尖端「夢夢月刊 畢業回顧展」圓滿落幕 漫畫家齊聚細數回憶

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  於台灣漫畫基地舉辦的「夢夢畢業回顧展」在上週末畫下句點,吸引許多漫迷前往朝聖。「夢夢畢業回顧展」是 2020 年底宣布結束的「夢夢」月刊品牌告別展覽,回顧從 2003 年的紙本夢夢月刊到最終 2020 年的夢夢少女漫畫電子期刊,總計 17 年的時光。
 
  • 漫畫家(左起)林青慧、日野瑔、陳漢玲、葉澄出席夢夢畢業展
  • 漫畫家(左起)葉澄、陳漢玲、日野瑔、林青慧出席夢夢畢業展
  包括台灣漫畫家 林青慧、林珉萱(小威老師),日本漫畫家種村有菜、酒井真由等人都曾在夢夢上進行連載,並在十數年的歲月間培養出多位優秀台灣創作者,並曾舉辦百場簽名會與千人大型活動,是台灣知名度最高的少女漫畫品牌。隨著時代演進與閱讀習慣改變,夢夢也宣布走入歷史,未來會以作品單行本發行結合數位平台的方式,持續個別作品的發展與經營,緊接著也即將於 2021 年臺北國際動漫節舉辦林青慧《花開千年》完結簽名會與陳漢玲《潘朵拉的禁忌之吻》完結簽名會。
 
  • 林亭葳在夢夢畢業展幫讀者簽名留念
  • 林青慧在夢夢畢業展幫讀者簽名留念
  • 留言板寫滿讀者的思念與感謝
  • 漫畫家陳漢玲跟漫畫牆合照
  在兩週的回顧展中,舉辦了共 12 個時段的迷你簽書會。在漫畫家林亭葳的簽名會上,有讀者激動表示因為看了夢夢與林亭葳的作品而燃起編輯之心,最終也成為出版從業人員;也有讀者親口對漫畫家灰野都說,自己蒙受霸凌的日子,就是靠著灰野都的作品,慢慢獲得愛自己的勇氣。陪伴大家從友誼、戀愛、工作到成家,從青春少年少女到獨當一面的大人,每位讀者都紛紛向漫畫家道出這十數年時光,現場氣氛相當溫馨。除了近日同步發行首本畫冊的林亭葳、灰野都外,現場簽名會另有林青慧、柯宥希、陳漢玲、葉澄、HAHA 吉、日野瑔、語弓晴、尹思然等漫畫家出席齊聚,活動全程也配合落實政府防疫規範,讓大家放心參與。
 
  • 漫畫家灰野都簽名會現場
  • 漫畫家柯宥希現場簽名,並細數回憶展覽精品。
 
  本次活動現場展出超過 80 張以上的國人與日本作品簽名板,還有絕版精品讓讀者拍照留念。漫畫家們也在參觀時紛紛討論起當初繪製時的情形:為了印製效果做出的線條調整、因應材質而改變的上色方式,每個當初下的苦心如今都變成珍貴回憶。而現場 185 本夢夢月刊展示牆也讀者們排隊攝影留念。
 
  • 讀者扮成漫畫角色前來觀展
  • 讀者參觀回顧展
 

2021年臺北國際動漫節簽名會資訊

 
2/6(六)10:30-12:00 台北世貿一館 A 舞台
 
2/7(日)10:30-12:00 台北世貿一館 A 舞台
 
 

分享

相關新聞

尖端《夢夢畢業紀念冊》確定再版 網路預購現正開放中

GNN新聞 動漫畫

【書訊】尖端 1 月漫畫、輕小說新書《4分鐘的金盞菊》等作

GNN新聞 動漫畫

「夢夢」少女漫畫期刊畢業回顧展 帶領讀者回顧 17 年連載時光

GNN新聞 動漫畫

留言(5)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】