GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2021-01-07 15:49

鼓勵擴大暴動?!Twitch 宣布全面移除經典表情符號「Pogchamp」

(GNN 記者 RU 報導)

  美國今日發生美國總統川普支持者闖入國會大廈、有名女子遭國會警察開槍擊斃後,Twitch 今日透過官方 Twitter 宣布,他們將全面移除知名聊天室中使用的表情符號「Pogchamp」。
 
 
  這個決定主要是因為 Twitch 認為,「Pogchamp」表情的形象來源 、也就是實況主 Ryan "Gootecks" Gutierrez 在他個人 Twitter 中鼓勵擴大暴動事件,因而 Twitch 決定全面刪除這個表情符號。
 
  Gootecks 今日所發出的 Twitter 內文中提到,美國公民是否要為這名在國會大廈遭警方擊殺的女性群起抗議,還是要讓這位追求美國再次偉大的烈士白白犧牲?
 
 
  根據直播工具平台 StreamElements 數據顯示,「Pogchamp」這個表情符號在 Twitch 最常使用的表情符號中排行第五。Twitch 表示,他們決定在今日國會大廈暴力事件後,從表情符號中刪除「Pogchamp」這個符號,雖然這個符號在 Twitch 文化中佔有重要地位,但他們的良心覺得不能繼續使用這個圖片,而他們將會與社群合作,設計一個新的表情來符合原本這表情適合使用的情境。
 
 

分享

相關新聞

Twitch 迎新年 多位實況主將挑戰《超級動物大逃殺》《糖豆人:終極淘汰賽》等

GNN新聞 多平台

實況主小熊、齊力斷金出席「阿宅煮瞎毀」 一起健康做料理

GNN新聞 PC

6tan、鳥屎踢館「阿宅煮瞎毀」第五集 預告下一集明年播出

GNN新聞 PC

留言(265)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】