GNN新聞

ETC2001-10-23 00:20

國內第一個職業電玩組織「中華職電」正式成立

(GNN 記者 報導)

國內第一個職業電玩組織PCGA〈Professional Cyber Games Association〉「中華職電」〈全名「中華職業電玩聯盟」〉在今天〈10/23〉正式宣佈成立。中華職電將與中華電玩運動發展協會結合,以推動國內的電玩職業運動為目標,共同為我國的電玩與娛樂產業開啟新的紀元。

今天在台北華義競技場所舉辦的發表會中,台灣區第一批的電玩職業選手正式亮相,這一批選手將以電玩為「職業」,參加國內外的各種賽事獲得獎金維生。其中一位選手施筱凡表示:「電玩不僅帶給我人生的樂趣,我更要以此為我終身的事業,以追求世界第一為目標。」而在現場也舉辦了一場職業電玩的表演賽,引進了國際比賽的規則與制度,由國內具超凡水準之國手級選手對決。職業化與專業的程度令人十分刮目相看!

正式掛牌運作後,中華職電將積極的推動職業的電玩競賽,並將台灣的職業選手推上國際的舞台。希望中華職電能再創台灣職業運動的下一波熱潮!

相關新聞

《SF》《SF 2》《熱血三國 3》等華義旗下遊戲公布賀歲內容

GNN新聞 多平台

華義 SPIDER 職業電競隊曝光《英雄聯盟》選手介紹影片

GNN新聞 OLG

華義攜手《SF》《SF2》《熱血三國 3》等遊戲迎聖誕 《波可龍迷宮》推出限定關卡

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】