GNN新聞

ETC2005-08-16 19:54

GBM 主機北美定價將為 100 美元?

(GNN 記者 Sam 報導)

  根據遊戲網站 Advanced Media 引述美國雜誌「Popular Science」最新一期的內容指出,任天堂預定推出的 GameBoy Advance 最新機種「GameBoy Micro(簡稱 GBM)」北美地區的售價將會是 100 美元。

  雖然任天堂已於去年底正式推出新掌上型主機 NDS,但任天堂將 NDS 規劃為不屬於 GB 正統後繼機種的異質產品,與 GBA SP 並行銷售,市場反應也證明 GBA SP 的軟硬體仍舊熱賣,因此任天堂也規劃推出新版本的 GBA 主機,進一步刺激 GBA 主機的銷售。

  今年 E3 由任天堂社長 岩田聰 所發表的 GBM 主機,是 GBA 系列主機中第 3 種款式,主機的體積大幅縮小,採用尺寸較小但更為細緻的 2 吋背光液晶螢幕,比起 GBA SP 的前光液晶螢幕更為鮮明,並引入手機產品常見的可替換面板設計以及金屬機身,營造出更具質感、更為個人化的造型風格。

  由於其造型與質感都有所提昇,加上任天堂表示 GBM 並不會以賠本的價格賣出,因此一般預料其價格將會比現行的 GBA SP 主機為高。目前北美地區的 GBA SP 主機定價 79.99 美元(未稅),NDS 主機定價 149.99 美元(未稅)。根據最新一期 Popular Science 的報導,GBM 在北美地區的售格將會是 100 美元,之外也有消息指出 GBM 將於 9 月 13 日,也就是《超級瑪利歐兄弟》問世滿 20 週年紀念日在日本地區發售,不過相關消息目前皆未經任天堂官方所確認,仍有待後續正式公布。

相關新聞

GBA 虛擬平台遊戲 4 月起登陸 Wii U 主機

GNN新聞 Wii U

Visteon 發表車上娛樂系統 可玩 GBA 遊戲

GNN新聞 ETC

台灣任天堂總經銷博優 GBM 試玩體驗會實況報導

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】