GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

ETC2021-01-12 19:55

推特 2020 年遊戲相關貼文超過 20 億篇 《要塞英雄》《動物森友會》等較多人關注

(GNN 記者 Jessica 報導)

  推特(Twitter)近日公布了 2020 年內與遊戲相關內容的推特排行,使用者創下了超過 20 億篇有關遊戲的貼文。
 
  受到肺炎疫情影響,2020 年因無法外出、在家上班等大大提升了在家的時間,大家也比以往有更多的時間接觸電子遊戲。在這樣的環境影響下,「遊戲」類別成為了推特上關注度第六高的話題,而在 2020 年內有超過 20 億遊戲相關貼文,這是首次達成的紀錄,相比 2019 年提升了 75%。官方同時列出了 2020 年內在推射上較受歡迎的十大主題、最多推文的遊戲、最受關注的電子競技活動等。
 
2020 年內最多人關注的遊戲主題:
  1. 遊戲
  2. 遊戲新聞
  3. 電子競技
  4. 遊戲實況主
  5. PlayStation
  6. 要塞英雄
  7. 決勝時刻
  8. 我的世界
  9. 集合啦!動物森友會
  10. Xbox
 
 
2020 年內最多貼文的遊戲:
  1. 集合啦!動物森友會
  2. Fate/Grand Order
  3. 迪士尼 扭曲仙境
  4. Final Fantasy
  5. 要塞英雄
  6. 偶像夢幻祭
  7. 荒野行動
  8. 原神
  9. APEX 英雄
  10. 第五人格
 
 
  此外,還有以國家、遊戲活動、知名實況主等相關排行。
 
  • 最多貼文的國家第一名為日本
  • 「2020 年度遊戲大獎」有最多相關貼文
  • 最多相關貼文的實況主
  而在電子競技方面的貼文,官方表示與 2019 年相比,2020 年電子競技的互動提升了 14%。其中最多人關注的電子競技活動依序為《英雄聯盟》2020 世界大賽、EVO Japan 2020、《英雄聯盟》CBLoL Split 2 2020 決賽、《決勝時刻》2020 冠軍賽、《鬥陣特攻》職業電競聯賽 2020 總決賽;其中《英雄聯盟》相關就佔了兩名。
 
 
  另外,官方也統計了電競戰隊、電競選手等排行。
 
  • 最多貼文的電競戰隊
  • 最多有關的電競選手貼文

相關新聞

Twitter 公布近期遊戲領域熱門關鍵字 《動物森友會》一躍成為今年話題度最高

GNN新聞 多平台

Twitter 公布 2019 遊戲相關推文熱度排行 《FGO》《Final Fantasy》等作名列其中

GNN新聞 ETC

留言(40)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】