GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

動漫畫2021-01-15 16:03

《龍貓》月底在台上映 龍貓公車、隧道進駐戲院「貓巴士」公車廣告台北上路

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本動畫大師宮崎駿經典作品《龍貓》過去從未在台灣正式上映,如今終於要在 1 月 29 日寒假躍上大銀幕,成為「吉卜力工作室」經典動畫重返大銀幕的首部作品,而包括《天空之城》、《神隱少女》也排定將於今年暑假和聖誕節上映。
 
 
  為了迎接《龍貓》電影上映,發行片商甲上娛樂更曝光了「全台龍貓出沒地圖」,經典的龍貓公車站場景將進駐雙北、桃園、苗栗、台中、台南和高雄多家戲院,而台北京站威秀影城手扶梯處更出現了可愛的「龍貓隧道」,只要搭乘手扶梯就會看到可愛的小梅與大小龍貓。此外,片商也以片中經典角色「貓巴士」為主圖刊登百輛公車廣告,這些「貓巴士」即日起將在大台北地區跑透透,同時片商也推出首波《龍貓》預售套票組價值 600 元的內含兩張電影票,以及市面上買不到的官方限量飲料提袋,於 1 月 11 日起陸續出貨。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  享譽國際的動畫電影《龍貓》橫掃全球票房逾 10 億美元票房,宮崎駿創造出有著尖耳朵、圓滾滾大眼睛與毛茸茸身軀的「龍貓」紅遍全球,對於角色原型更是眾說紛紜,宮崎駿笑說:「很多人說龍貓是森林裡的一種野獸或鬼魂,其實是我很喜歡宮澤賢治的童話故事《橡果與山貓》,我想像高達兩公尺左右的巨大山貓呆站著遙望遠方,腳邊的小橡果嘎吱嘎吱作響地轉圈滾動著。」這成為了「龍貓」的靈感來源,而「龍貓」呆萌的表情和舉止實際上代表著祂身為森林守護神的「大智若愚」,宮崎駿表示:「有時候我進入山林間,都會隱約覺得有誰也在山林裡,那是森林裡的動靜,感覺像在跟我說『今天可別假裝不知道喔』,我覺得這種看不見的存在很有趣。」
 
 
 
  他也透露《龍貓》其實延宕了將近十年才得以開始製作,他說:「我還未當上導演就已經有了製作《龍貓》的想法,當時我覺得自己一輩子只能畫場景配置,還罵自己眼高手低,甚至也不覺得能作成動畫,覺得能成為繪本就很不錯了。」而相對樸實的故事題材剛開始也不被影視圈看好,讓《龍貓》數度卡關,宮崎駿當時甚至打算自己掏錢製作,他說:「許多動畫師們也厭倦老是在畫打打殺殺的橋段,比起畫那些打來打去、飛來飛去的東西,我更想製作小女孩在綠色森林中玩耍的題材。」他希望小孩子在看了《龍貓》之後,會心血來潮地跑進草叢堆或是去撿拾橡果,他說:「雖然現在已經很少有小孩會這麼做,但我希望他們會因此鼓起勇氣潛進神社裡面玩耍,或是偷偷地窺視家裡屋子底下,興奮地期待會發生有趣的事情。」
 
 
  《龍貓》故事敘述小月、小梅兩姊妹跟著爸爸一起搬到郊外居住,準備迎接即將出院的母親,那個被戲稱「鬼屋」的新家發生許多神奇的事,包含會突然四散逃走的灰塵精靈,以及神祕的龍貓與貓巴士。有一天,小梅在與姊姊小月吵架後失蹤了,小月只能尋求龍貓的幫助,展開一場尋找妹妹的奇幻冒險……
 

 

龍貓

768 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

慶祝《龍貓》全台票房破千萬 本月 21 日片商將推特別場與限量紀念徽章

GNN新聞 動漫畫

吉卜力工作室經典作品《龍貓》2021 年 1 月將在台上映

GNN新聞 動漫畫

日本郵局與《龍貓》合作推出夏日風情的提袋商品

GNN新聞 其他

留言(4)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】